もぐナビホームへ > レトルト・レンジ食品 > レトルト・レンジ食品・その他 > 日清食品 日清カレーメシ ビーフ > クチコミ

日清食品 日清カレーメシ ビーフ

画像提供者:製造者/販売者

食べたい

「日清食品 日清カレーメシ ビーフ」の評価・クチコミ

クチコミ絞り込み

1 件~ 20 件を表示

[  1  2 ] 次の20件を見る

• green.appleさん

カップ麺苦手だけど、これは美味しい!

スーパーで安くなっていたので購入。
    カップヌードル系は独特な匂いが苦手で、ラーメンや焼きそばなど、実はほとんど食べないのですが…
    蓋を開けるとごはんの真ん中にカレールーがどん!と。熱湯注いで5分待ちます。
    よーく、ぐるぐるかき混ぜていただきます。かき混ぜるほど、サラサラ感もなくなり、もたっとした感じになります◎
    思っていた以上にスパイシー、でもフルーティーさもあって美味しかったです♪... 続きを読む

投稿日:2023/02/05 10:07:59 コメント(0)
  • ぴよたまさん
    「日清食品 日清カレーメシ ビーフ カップ107g」のクチコミ画像 by ぴよたまさん

ちゃんとカレーライスに!🍛

お湯を入れた後5分待って蓋を開けた時にお湯の量間違えたかと思った笑笑
    ぐるぐる混ぜたらとろみがついて感動✨
    甘めの中辛?っていう感じでした!
    味は思ったよりも美味しくて、飽きずに最後まで食べられました!... 続きを読む

投稿日:2023/01/17 13:06:08 コメント(0)
  • taktak99さん
    「日清食品 日清カレーメシ ビーフ カップ107g」のクチコミ画像 by taktak99さん

日清カレーメシ ビーフ

日清カレーメシ ビーフは、即席カップライスの1種。
    熱湯を注ぐだけでカレーライスが出来るという優れもの。
    米はお湯を掛ける前はあられっぽく、本当にカレーライスになるのかねと思っていたが、お湯を注いで5分待つだけできちんとカレーライスになったので驚いた。
    カレーも、辛さはあまり無いもののとろみがあり、結構濃厚だった。量もそれなりにある。
    これだったら時間を掛けて調理するよりも、これで済ます、という手もあるかもなと思わせた。... 続きを読む

投稿日:2022/07/23 20:36:49 コメント(0)
  • つなさん
    「日清食品 日清カレーメシ ビーフ カップ107g」のクチコミ画像 by つなさん

ちゃんと美味しいカレーです。

待ち時間5分してすぐはスープカレーのようになっていますが時間が経つほどにとろみがでてきて普通のカレーのようになります。
    お米は固くもなく柔らかくもない程よい加減。
    濃いカレーと一緒ということもあるかもしれませんが、炊飯器で炊いたお米とそこまで変わらないように思います。
    肝心のカレーはと言うとスパイシーな香りがありつつ少しフルーティー(トマトの酸味?)さのある濃いカレーで美味しいです!
    少ないながらもじゃがいも、人参、お肉入りなのも嬉しいです♪... 続きを読む

投稿日:2022/05/30 17:18:32 コメント(4)
  • みぃみゆさん

最初で最後かな

ルーはハヤシライスのような甘酸っぱさがあってちょうどいい辛さ、美味しいです。
    でも、ルーの割合多くない?ルーばっかりでご飯少ない。仕方なく冷凍してあったご飯足して食べた。
    これをボリューミーって言ってる人がよく分かんない。
    とっても美味しかったですよ。でも多分もう買わないかな。... 続きを読む

投稿日:2022/03/12 12:43:04 コメント(0)
  • 二度と [日清カレーメシ] シリーズを食べません

最低でした。 私は二度と [日清カレーメシ] シリーズを食べません。
    カレーのルーの塊が入っていました。 自分で時間をかけて かき混ぜなければいけませんでした。 非常に面倒でした。 しかも、 はしやスプーン等のかき混ぜるための道具をそこまで入れて かき混ぜたため、 それのかなりの部分がカレーで汚れてしまいました。 そのせいでカレーが手に つきやすく、 非常に不便でした。 常識的な商品では、 カレーは粉末状にかこうされていて、 食べやすく成っています。 そんな常識すら守られていない商品を食べようとは思いません。 なお、 この不便さは [日清カレーメシ] シリーズで共通でした。 よって、 私は二度と [日清カレーメシ] シリーズを食べません。
    なお、 味は普通のカレー味、 脂っこかったです。 ... 続きを読む

投稿日:2022/03/06 15:34:55 コメント(0)
  • 誇張しすぎたレビュー!ハンマーカンマー🧑‍🦲🧑‍🦲🧑‍🦲

5分経って混ぜてオンドリャァォォォァァォォォ
    十分辛い!辛いよ!辛ブシャァァァァァァァァァ
    肉はオイチー!オイチチチー
    脂身みたい食感ンンンンゴゴゴゴゴゴゴゴ
    じゃがいもも入ってて意外に具だくさん!原型も残っててイイネゥウーウーウーウーウーウー... 続きを読む

投稿日:2022/03/05 20:16:22 コメント(0)
  • ホノホノさん

コレは味も量も大満足♡}(´▽`人)

娘がメッチャ薦めてきたので‥その場で購入☆
    「普通に混ぜ混ぜカレーにヤワヤワ米な感じやないの?!」と‥たかをくくっていた自分と半信半疑な母親面にグーパンチでしたわ(笑)
    お湯を注いで5分‥蓋を開けると「カレー水やないけっ!!」と思いながらも作り方表記通りに
    混ぜ混ぜφ(--*)混ぜ混ぜ‥
    中々ユルさから変化せず数分放置後‥Σ(・ω・)おぅ?!トロトロになったので一口‥わぉ!!ウマイッ♡... 続きを読む

投稿日:2022/02/11 19:32:26 コメント(2)
  • hokahoさん
    投稿日:2022/01/13 18:15:31 コメント(0)
  • めりけんさん
    「日清食品 日清カレーメシ ビーフ カップ107g」のクチコミ画像 by めりけんさん

納得の美味しさ♪

今日はいよいよカップ飯で人気ランキング1位の日清カレーメシビーフ味にチャレンジする。右手を負傷してカップ飯を食べ出してから気になっていた商品だ。でもなぁ、カレーメシって直球すぎる感じがする。要するにカレーライスじゃん。本物のカレーライスだと思って食べると違和感あるかもしれないからカップ飯だと思って食べてねみたいな。そんな意地悪な考えを巡らせながら調理する。フタを開けるとカレーのルーが中央に鎮座している。けっこう大きい。そこへ熱湯を注いで5分、よーく混ぜ混ぜしてからいただくという寸法だ。ルーの塊がなくなるまでけっこう混ぜる必要がある。具材の牛肉やジャガイモが米に紛れてしまった。どこかで似たような光景を見たぞ。さていざ実食。うん美味しい♪ 米に対してルーの量が十分すぎるほどでコッテリ感があり、パッケージの謳い文句どおり「たまねぎの旨みと甘みドドドーン」という感じもする。同時に懐旧の念も出てくる。子供の頃にカレーのルーと白米を混ぜ混ぜして食べたあの感覚だ。大人になってカレーを混ぜ混ぜすると上品じゃなく見えてしまうが、カレーメシならば「これは別にボクが子供だからじゃなくて食べ方に書いてあるんだよ」などと言いながら堂々と混ぜ混ぜできるのだ。そして米の食感はリゾットぽいから混ぜ混ぜに合う。いやいや直球すぎるなどと侮って失礼した。これはランキング1位納得の美味しさだ。... 続きを読む

投稿日:2022/01/08 08:13:56 コメント(3)
  • ティパニさん
    「日清食品 日清カレーメシ ビーフ カップ107g」のクチコミ画像 by ティパニさん

カレーメシさん見直しました(๑´ω`ノノ゙✧

たまにカレーが無性に食べたくなる時があります🍛
    今回は気になりつつも買った事のなかったカレーメシをチョイス。
    お湯を入れて待つこと5分、開けるとまだ水が沢山で心配でしたが混ぜていくとルーが溶け最終的にちゃんとカレーになりました。
    こういうのって他にないからなんか感動😀
    食べてみると思ったより酸味がありハヤシライス寄りな味をしています。... 続きを読む

投稿日:2021/11/15 15:14:41 コメント(0)
    「日清食品 日清カレーメシ ビーフ カップ107g」のクチコミ画像 by おうちーママさん

知ってしまった😂

👦が遅くに何か作ってる😏香りが…ヤバイわそれ一度食べたかったのよね!ちょっと頂戴
    もっと雑炊っぽかと思ったらとろ²だリゾット風なので美味しいじゃ無い!早くしてよ!という顔した👦を横目に
    🐣入れたくなっちゃった😍イヤ²🧀だわ!
    種類も色々あるのね!知らない方が良かったかも知れない🤣... 続きを読む

投稿日:2021/11/11 15:49:50 コメント(0)
    「日清食品 日清58%カレーメシ ビーフ カップ62g」のクチコミ画像 by ビールが一番さん

小腹すいた時に(^ ^)

日清食品さんから発売されています、日清58%カレーメシビーフ62gカップ。
    小盛のカレーメシです🍛。
    カレーメシってたまに食べますがちゃんとカレーなんですよね←当たり前か(^ ^)
    小盛でも食べごたえあってなかなか美味しかったです♪... 続きを読む

投稿日:2021/09/18 23:41:46 コメント(0)
    「日清食品 日清カレーメシ ビーフ カップ107g」のクチコミ画像 by こつめかわうそさん

ちゃんとカレー!

もぐなびアワードの商品にハズレなし!と言う事で、食べたい物リストに長らく潜伏していたのでようやく買って来ました。
    ご飯なしでカレー食べられるって夢のようですよね。
    はたしてお味の程はいかに!
    お湯入れてぐーるぐると兎に角よくかき混ぜます。混ぜれば混ぜるほどドロドロ系カレーに。
    良い匂い!美味しそう!... 続きを読む

投稿日:2021/08/29 14:00:46 コメント(0)
  • バーバラさん

まぜまぜカレー

お湯をそそぐだけで美味しいカレーが食べられます。蓋を開けるとぶっ刺さるように入っていたカレールー。お湯を入れて5分待った後これをかき混ぜます。ねっとりとしたカレーメシが出来上がります。思っていたより甘くて美味しかった。... 続きを読む

投稿日:2021/04/24 13:59:36 コメント(0)
  • おかゆんさん
    「日清食品 日清カレーメシ ビーフ カップ107g」のクチコミ画像 by おかゆんさん

カレーライス食べる時ルーにご飯を絡めたものとは何かが違う

カレーライスは、
    右(か左)にまっさらなご飯、左(か右)にルーが基本の日本人大好き家庭料理。
    でも、大半の人がルーをご飯に絡めて食べるんだから、もう最初からご飯とルー一緒にしちゃったら?的な発想で作られたのがこの商品。
    (なのかどうかは知らない)
    そんなに辛さはなくごろごろというほど具も入ってないルーと、... 続きを読む

投稿日:2020/12/27 14:20:03 コメント(0)
  • 孫呉半さん

もはや定番

週に1個はメシシリーズ食べてます。... 続きを読む

投稿日:2020/10/18 20:38:35 コメント(0)
  • 001さん

甘さが有るビーフカレー。

濃厚で、甘さと深みと香りが良く、凄く好きです。ビーフじゃないカレーメシは好きではないけど、こちらはハマりました。
    またリピートします。... 続きを読む

投稿日:2020/04/16 18:31:32 コメント(0)
    「日清 カレーメシ ビーフ カップ107g」のクチコミ画像 by ビールが一番さん

こんなにボリュームあるとは!

日清食品さんから発売されています、カレーメシビーフ107g。
    お湯を注いで5分待ってとろみが出るまでかき混ぜると出来上がり!
    昔カップライスなるものを試した事ありますが、(−_−;)って感じでしたが、これ美味い!
    ボリュームもあり、カップに「これ一個でお腹満足」って書いてありました。
    なにゆうてんねん、そんな訳ないやろ!って思いましたが、ゴメンナサイ、... 続きを読む

投稿日:2020/02/19 22:45:56 コメント(4)
  • Y.Yさん

めちゃくちゃウマい…!!けど…!!

中々売ってません…🤤
    混ぜれば混ぜるほどトロトロになるあの快感、そして食べた時のあの幸福感を一生忘れることは無いだろう…。... 続きを読む

投稿日:2020/02/11 09:40:33 コメント(0)

1 件~ 20 件を表示

[  1  2 ] 次の20件を見る