もぐナビホームへ > プッチンプリン > グリコ プッチンプリン

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > プリン・ゼリー・カップデザート > グリコ プッチンプリン

グリコ プッチンプリン

• グリコ Bigプッチンプリン カップ1…

1回の食事として たまに食べる プリンの代わりにいただきました。 食欲が無い時用のプリンが たまたま買えなかったみたいで 似ているのは容量だけですが、家族が買って来てくれました。 生まれる前から有る、 定番のプリンです。 私は子供の頃に プッチンプリンは 食べていません。 なのになぜか懐かしく、 哀愁さえおぼえてしまうプリン。 バニラの甘い香りがします。 プルッとした感じのなめらかな食感。 お皿にプッチンすると、 フルフルと怪しげに揺れる、微妙な硬さです…続きを読む

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/23 17:32

プリンには厳選した「生乳」、深い甘味とコクの「練乳」、豊かな風味の「バター」に、餌からこだわり濃厚感とミルクのコクを引き立てる最適な「国産卵」を選び抜きブレンドしました。また、ハニーな香りとローストな味わいのカラメルを合わせることで、プリンのミルク感を引き立たせました。お皿に移せる楽しさと、プルル~ンとした食感で、お子さまから大人の方までおいしくBigサイズでお楽しみいただけます。
内容量・参考価格 100g・105円/160g・130円/165g・105円/165g・137円/170g・137円/201g・190円/380g・360円
カテゴリー プリン・ゼリー・カップデザート

• 2020年9月 京都府/家族が購入

「グリコ プッチンプリン」の評価・クチコミ

• tibihiromiさん

プリンの濃厚さがいい

itsmonの対象商品でしたので買いました。 久々に食べましたが濃厚で美味しいです。 個人的にはプリンのまろやかな味が好きなのでカラメルソースは入ってない方が好きです。 カラメルソース抜きのプリンもあったらいいなぁと思いました。 何度かリピしていますが季節によってパッケージが違うみたいですね。 ハロウィンのパッケージです^^ 10月上旬頃に食べました。時間がある時に書いています。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/21 18:55 リピしたい
  • みほなさん

こだわりのプッチンプリン🍮✨✨

商品詳細より プリンには厳選した「生乳」、深い甘味とコクの「練乳」、豊かな風味の「バター」に、餌からこだわり濃厚感とミルクのコクを引き立てる最適な「国産卵」を選び抜きブレンドしました。また、ハニーな香りとローストな味わいのカラメルを合わせることで、プリンのミルク感を引き立たせました。お皿に移せる楽しさと、プルル~ンとした食感で、お子さまから大人の方までおいしく味わえます。 *。・++・。**。・++・。**。・++・。* 長い長い😅💦💦 プッチンプリンいつの間…続きを読む

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/16 06:08 リピしたい
  • 久やんさん

プチッとぷるんぷるん

スーパーで、半額だし、食べたくなって買った。 お皿に、移してプッチンが楽しいこの商品(^^♪ プルンとしたのど越しいい食感に、卵とミルクのバランスが良い味わい。 カラメルも、トロリとしてちょっと苦みも、ありつつの味で美味しい(^○^) 大きくて食べた感あるのがいいね!

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/15 21:50 リピしたい
  • グリコ Bigプッチンプリン カップ1…

• プッチンしない派の感想

プッチンプリンはプッチンしない派。 でもそれは面倒だからじゃなく、 カップのままの方が食べやすいから。 お皿に片付けをしてくれる人がいても自分はカップ派。 いきなりたっぷりたまご感、 それからほんのりミルク感。 甘味も負けてないけど嫌味ない。 優しいふるふる感にまったり感、 何より印象的なのはなめらかな舌ざわり。 ハニーな香りは感じられないけど、 はちみつ味じゃないので問題ない。 ロースト感も目立たないけど、 ほんのり味わえるのがちょう…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/05/28 14:54 リピしたい

「グリコ Bigプッチンプリン カップ160g」の関連情報