もぐナビホームへ > Cherie Dolce > サークルKサンクス Cherie Dolce α 抹茶ドーナツ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > サークルKサンクス Cherie Dolce α 抹茶ドーナツ

• 中途半端?!

オールドファッションのザクザクが感じられずに。。食感イマイチなドーナツです。 ほろ苦い抹茶の風味もしますが。。なんとなく中途半端なドーナツ。 美味しいけど。ちょっともそもそで飲み物必須です。 パッケージの見た目が良すぎて、期待してしまったのがいけないのだけど(;^_^A もう少しザクザク食感欲しかったです。 トーストしたら少しは変わったかもしれません♫

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/04/26 04:41

オールドファッション生地に宇治抹茶を使用した、香り豊かで味わい深いドーナツです。
内容量・参考価格 1個・121円
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー サークルKサンクス
ブランド Cherie Dolce(シェリエドルチェ)
発売日 2015/4/21

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2015/04/21

• 2015年6月 愛知県/サークルKサンクス
  • 2015年5月 大阪府/サークルKサンクス
  • 2015年5月 埼玉県/サークルKサンクス

• 2015年4月 神奈川県/サークルKサンクス
  • 2015年4月 東京都/サークルKサンクス
  • 2015年4月 東京都/サークルKサンクス

「サークルKサンクス Cherie Dolce α 抹茶ドーナツ」の評価・クチコミ

• ポロリさん

期待しすぎたかな...(((;´ω`)

これ、だいぶ前に購入したけど食べる機会がなくようやく頂きました♡
    見た感じはオールドファッション♡
    半分に切ってみると中は綺麗な緑色♡
    生地は残念ながらサクッとはしておらずしっとりめでモソモソしてます。
    若干、水分持ってかれます。。。... 続きを読む

投稿日:2015/06/02 10:46:56 コメント(0)
  • かずなさん

抹茶の味がしない…

期待して購入したものの…
    断面は抹茶色だったんですが抹茶の味がしない…
    ほのかにするのかもしれませんが💦
    食感もしっとり系ではなく、少しですが水分が奪われる感じで詰まってました。
    もう買わないですね〜... 続きを読む

投稿日:2015/05/12 08:08:18 コメント(0)
  • う~ん?やっぱり( ̄0 ̄;)

ダブルおさかなさん達のクチコミを見てちと躊躇しましたがクチコミしたかったので食べてみました。
    やっぱりドーナツ生地がいまいちでしたね。オールドファッションという割りには食感がザクザクとしていなくてもそもそした感じで飲み物が欲しくなりますね。
    抹茶風味も確かにしますがほろ苦さはいまいちでパンチのない抹茶風味でしたね。
    見た目が高級感があるだけに残念でした。... 続きを読む

投稿日:2015/05/03 22:23:19 コメント(0)
  • 中途半端?!

美味しいけど。ちょっともそもそで飲み物必須です。
    もう少しザクザク食感欲しかったです。... 続きを読む

投稿日:2015/04/26 04:41:31 コメント(0)
  • ニャンさん

抹茶がうーん。。。

見た目的にはオールドファッションドーナツばっちりです。食感も、若干脂っこいけど悪くないです。
    でも、肝心な抹茶の味が...弱いです。
    いや。あるはあるけれど、期待していたのと違いました。濃い抹茶ではなく、正直ちょっと安っぽくて薄い抹茶の味がします。
    残念でした。... 続きを読む

投稿日:2015/04/23 20:58:54 コメント(0)

「サークルKサンクス Cherie Dolce α 抹茶ドーナツ 袋1個」の関連情報