もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート エクレールショコラ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ファミリーマート エクレールショコラ

ファミリーマート エクレールショコラ

• SweetSilさん

濃厚ショコラのエクレール

ファミリーマートの ちょっと贅沢なエクレア こじんまりとした小さなサイズ なのに中のチョコがみっちり チョコが濃厚なフランス産の クーベルチュールチョコで 作られているみたい!!! エルレールにかかっている チョコが濃厚でエクレアの 生地自体もふわふわのシュー生地 今回は冷凍で食べたけどー チョコのビタースイートな 感じが大人っぽくて素敵 カカオ感がしっかりしてて 美味しかったぁあーーー カロリーは192kcal ヨネザワ製菓…続きを読む

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/12/17 06:31

フランス産クーベルチュールチョコレートに北海道産生クリームをブレンドした、コクのあるチョコクリームのエクレアです。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2018/11/27

• 2018年12月 岡山県/ファミリーマート
  • 2018年11月 兵庫県/ファミリーマート
  • 2018年11月 静岡県/ファミリーマート

「ファミリーマート エクレールショコラ」の評価・クチコミ

• ファミリーマート Famima Sweets エクレールショコラ

エクレア生地は、しっかりめのシューらしさのある生地です。
    チョココーティングは、意外とビター過ぎるチョコでは無い感じです。
    チョコクリームは、ほんのりビターさも感じられるけど意外とまろやかな甘さのあるチョコレート味のクリームです。
    見た目はかなり甘さ控えめで濃厚でビターなチョコレート味に感じられますが、意外とほんのりビターさは感じられますが濃厚過ぎず甘さがあって食べやすいチョコレート味な感じでした。
    もう少し濃厚なビターさが欲しかった気もしますが、意外とコッテリ濃厚過ぎず甘さもある食べやすいチョコレート味で美味しかったです。... 続きを読む

投稿日:2018/12/18 09:16:57 コメント(0)
  • SweetSilさん
    「ファミリーマート エクレールショコラ」のクチコミ画像 by SweetSilさん

濃厚ショコラのエクレール

ファミリーマートの
    ちょっと贅沢なエクレア
    こじんまりとした小さなサイズ
    なのに中のチョコがみっちり
    チョコが濃厚なフランス産の... 続きを読む

投稿日:2018/12/17 06:31:08 コメント(0)
  • ゆちさん

初めに

店頭で見た時はあまりにスレンダーなボディに
    小さ!となりましたが30円分のお買い物券を利用し購入。
    細いわりにはずしっとした重量感があります。
    それも一口食べれば納得の隙間なく詰まったチョコクリーム。
    購入してすぐに食べたのですが、コーティングのチョコがパリッと♪... 続きを読む

投稿日:2018/12/14 16:52:22 コメント(0)
  • STOneSTARさん

また食べます。小さい割に

エクレア生地がちょっと分厚いです?!(^^)
    薄くてペラペラの皮じゃ無いんです!♡
    分厚いのにチョコとバランスの良い口当たり!
    全然パサついたりし無い、柔らかな食感です?!(^^)♪
    此の厚みのお陰で、小さいのに満足感有りますよ?!(^^)♡... 続きを読む

投稿日:2018/12/04 19:05:39 コメント(0)
  • チー錦さん
    「ファミリーマート エクレールショコラ」のクチコミ画像 by チー錦さん

ビターだわ

ファミリーマートのスイーツコーナーより。
    濃厚チョコシリーズ。一番お手頃なエクレア。
    袋のなかにはチョココーティングの細身なエクレア。
    中にはフランス産のクーベルチュールチョコレート入り。
    って言われても初めて聞く長い名前。... 続きを読む

投稿日:2018/12/01 20:49:40 コメント(0)

「ファミリーマート エクレールショコラ」の関連情報