もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート どら焼

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ファミリーマート どら焼

ファミリーマート どら焼

• SANAさん

どら焼

米屋 甘味処 どら焼 つぶあん。以前に商品登録されたファミマのどら焼がありましたが、画像がなくこれと同じ物かよく分からなかったので、新しく登録しました。 ファミマで見つけたどら焼。たぶん前からあったと思いますが、食べたことがなく。よくみたら製造が米屋だったので購入しました。 見た目は普通のどら焼。生地はしっとりふんわりで、中の粒餡が甘くて美味しい~(*^^*) 生地は程よい厚さで、粒餡も小さいながらもしっかり粒感が分かり良いですね~。やっぱり米屋のどら焼は私の好…続きを読む

10イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/02/04 05:17

小豆の風味豊かなつぶ餡を、やわらかな生地ではさんだどら焼です。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)

情報投稿者:SANAさん

• 2018年12月 長野県/ファミリーマート
  • 2018年2月 神奈川県/ファミリーマート
  • 2016年2月 大阪府/ファミリーマート

「ファミリーマート どら焼」の評価・クチコミ

• 「ファミリーマート どら焼」のクチコミ画像 by こっぱるママさん

ほっこり〜(´∀`*)

職場の方から差し入れでいただきました。
    どら焼き生地は卵が濃いのか色味が強く、ふんわり甘く香ばしい♪
    中のあんこも粒あんがほっこりあま〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)
    緑茶と共にゆっくりしたひと時(*´ω`*)
    ご馳走さまでした!... 続きを読む

投稿日:2019/09/08 19:35:20 コメント(0)
  • らーたんさん
    「ファミリーマート どら焼」のクチコミ画像 by らーたんさん

歯切れいい生地にあんこたっぷり

とりたててどこがいいとか言えないけれど、まぁ生地も歯切れよくそれなりに香ばしく、あんこはたっぷりでおいしい。特別感ないけど決してチープじゃない。おいしかったです... 続きを読む

投稿日:2019/06/17 17:11:01 コメント(0)
    「ファミリーマート どら焼」のクチコミ画像 by レビュアーさん

平成最後のどら焼は・・・

ファミリーマートのどら焼。ごくシンプルな商品ですが、108円というリーズナブルさにひかれて購入。米屋製です。
    冷凍していただきました。皮はしっとりふんわり、ややパサつきを感じましたが、許容範囲。味醂や醤油が入った素朴な味わい。
    あんはほどよく粒感があり、ホクホクとした食感。甘さもしっかりとあって、小ぶりながら食べごたえがありました。皮とあんの量のバランスもいいです。
    最近ホイップ入りの生どらばかり食べていましたが、たまにはこういう王道のどら焼も悪くないですね。疲れた時のあんこは最高!!... 続きを読む

投稿日:2019/04/29 03:08:13 コメント(0)
  • あづみゆさん
    「ファミリーマート どら焼」のクチコミ画像 by あづみゆさん

ちょっとパサつきが

ファミマで割引になっていたので、買ってみました。
    賞味期限が迫っているせいか、ちょっとパサつきを感じました。
    でも中のつぶあんは、大きめでたっぷり入っていて、食べごたえがありました。
    お得に食べれたので良かったかな。... 続きを読む

投稿日:2018/12/27 13:10:05 コメント(0)
  • SANAさん
    「ファミリーマート どら焼」のクチコミ画像 by SANAさん

どら焼

生地は程よい厚さで、粒餡も小さいながらもしっかり粒感が分かり良いですね~。やっぱり米屋のどら焼は私の好みでした。
    ただ、7プレミアムの栗どらの方が生地のしっとり感が上だったような?気がしますが、こちらもとても美味しく頂きました~。... 続きを読む

投稿日:2018/02/04 05:17:15 コメント(0)

「ファミリーマート どら焼」の関連情報