企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
タイ料理屋さんより辛い🔥
防災用の缶詰ストックが溜まってきたので、その中からこちらをチョイス!
一般的なガパオは、お米と具はセパレート盛り。でも「どうせ混ぜて食べるし」と思って、ご飯に混ぜました🍚予想外に汁気が多くてしょっぱい~。ちゃんと見ないで一気に混ぜちゃった💦究極、旦那君の分のご飯も足して混ぜ混ぜ。これくらいでちょうどいいな。
これ、結構辛いですよ🔥辛党だからこのヒーハー感がたまらないけれど、唐辛子に強くない方は要注意!お店でガパオライスを食べたこともあるけれど、それを超えてきました!あとこれ、オイルがすごく多いです。最初汁気と思っていたものは、オイルだったのかも。ちゃんと確認せずにダイナミックにご飯に投入しまった!
オイル切りして使うのも手ですね★もう一缶あるから、それはオイル切りして使おうと思います!ココナッツは入っていなかったけれど、少し甘い香りがしました。あ、バジルの香りかな?... 続きを読む
ニンニク臭がすごいけど、美味しい
お弁当に使おうと思って買っていたのですが、缶を開けた瞬間、躊躇うほどのニンニク臭。家族に換気扇付けてと怒られました( ̄▽ ̄)
ご飯に混ぜて使いましたが、しっかり辛い!ネットにも色々活用法がありました。
お弁当のフタを閉めたままでもニンニクの匂いがするくらい…。食べた後は臭い対策必要です。でも辛いもの好きなのでリピします♪... 続きを読む
ガーリック
スパイシーなとりそぼろ
ごはんにかければ
タイのガパオ(バジル)ライス風味が味わえる
半熟目玉焼と食べるとさらにおいしい... 続きを読む
ガパオではないが
もっとパラパラしたものを想像してました。お弁当に使えたらいいなと思っていたんですが、大豆油たっぷりで使えそうにない。
ということで休日ランチに活用しました。温めて缶をあけると、思った以上の油…!思わず油切りしました。今回はパスタにかけて頂きましたが、お味はなかなか美味しかったです。確かにニンニクは濃いし辛いけど、エスニックな風味が癖になるお味。温玉乗せると更に美味でした(*´ω`*)
一般的なガパオではないけれど、辛いの好きな方はお試しあれ。... 続きを読む
辛い&油っこい
辛いので、温泉卵やとけるチーズを散らして食べました。
これらがないと辛くて完食できませんでした。
好みがはっきりと分かれると思います。
油はよく切って、もし炒めるのであればオリーブオイルなどで... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!