情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2015/12/03
カテゴリ | スポーツドリンク・その他機能性飲料 | 内容量 | 200ml |
メーカー | マルサンアイ | カロリー | 39kcal |
マルサン
発売日 | 2013/9/23 | JANコード | 0041570108987 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分100mlあたり |
原材料表示 | 砂糖、アーモンドペースト、紅茶、食塩、炭酸カルシウム、香料、リン酸カリウム、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、ビタミンE |
アーモンド・ブリーズ 紅茶
ブリーズ 紅茶味も好きです。ミルクティー味の飲料はありますが、甘さが勝って、そのくせ水くさい様な気がするのであまり買わないです。これは紅茶ラテのようで、さらにアーモンドの風味がコクを出しています。冷やしても常温でも温めても飲めます。カルシウムも多く、今の時期レンジで温めて飲むとリラックス出来て良いです。... 続きを読む
クサい
ドブの臭いがするくらいクサくてとても飲めたものじゃなかったです。。... 続きを読む
あっさりした味わいながらも上品な風味。
アーモンドミルクシリーズのブルーダイヤモンド アーモンドブリーズからティーラテ感覚を楽しめそうなこちら、紅茶フレーバーを頂きました。
ミルクティー風味かなと当初は感じたのですが、アーモンドミルクをメインに持ってくるのであればミルクたっぷりのラテ系かと想像した方がイメージが掴みやすいかなと思いながら一口試飲してみると、ふわり香り立つ紅茶とアーモンドの芳香がとても上品です。
その華やぐ香りとは裏腹に、やや意外に思えるあっさりとした味わい。じっくり味わってみるとやさしい甘さが感じられるのですが、自分が想像していたよりは若干薄味のように思えました。
けれどもくどさのない甘みがナチュラルですっきりとした味わいはみずみずしいおいしさ、品のあるやわらかティーラテをアーモンド風味で楽しめました。... 続きを読む