情報投稿者:へんみさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2014/09/16
カテゴリ | 紅茶・ミルクティー | 内容量 | 280g |
メーカー | アサヒ飲料 | カロリー | 42kcal |
FAUCHON
アサヒ |
発売日 | 2013/9/17 | JANコード | 4514603272116 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分100gあたり |
原材料表示 | 砂糖、牛乳、脱脂粉乳、紅茶、マルトデキストリン、クリーム、香料、乳化剤、ビタミンC、甘味料(アセスルファムK) |
フォション シェフ特製ミルクティー
フォション シェフ特製ミルクティーは、当店が提供する紅茶飲料。
フランスの紅茶専門店「FAUCHON」のシェフが手掛けたとされる特製ミルクティー。
紅茶の渋みは全くなく、まろやかなドリンクに仕上がっている。
甘さはそれなりにあるが、あくまでも紅茶の風味を前面に押し出している。... 続きを読む
濃厚〜
ミルクティー濃厚です。
この濃さで100円で買えるの嬉しい!!
早くホットが発売されて欲しいです。
あまり紅茶の味はわかりませんが、苦味等。。。... 続きを読む
糖類のみならばより自然。
アサヒ飲料さん販売のFAUCHONブランド紅茶飲料、前作フレンチミルクティーのリニューアル版であるこちらを頂きました。
名称こそ変えてはいるものの、栄養成分、原材料ともに変動なしなので中味は以前のものと同じものです。大容量サイズのミルクティーではありますが、甘味料使用な所も改善されていないのはちょっと残念だなと思いつつ一口試飲。
まろやかなミルク感が紅茶を包み込み、クド過ぎない甘さで一見オーソドックスなミルクティーにも感じられますが、やはり後味には甘味料らしい風味が残ってしまいます。
100g/42Kcalと言う数値も決してカロリーオフ設計ではないのだから、いっそ使用糖類は砂糖オンリーの方が些か自然なのになぁと思う次第です。... 続きを読む