情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2013/08/08
カテゴリ | 漬物・キムチ・その他 | 内容量 | 75g |
メーカー | フジッコ | カロリー | 183kcal |
フジッコ
>ふじっ子煮
フジッコ |
発売日 | 2013/8/1 | JANコード | ---- |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分100gあたり |
原材料表示 | きくらげ、山くらげ、水あめ、たんぱく加水分解物、しょうゆ、砂糖、昆布、還元水あめ、香味ベース(マルトデキストリン、食用精製加工油脂、食塩、その他)、醸造酢、おろしわさび、食塩、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料、着色料(クチナシ、ベニバナ)、(原材料の一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
わさびの香りが良い
昆布ときくらげの歯ざわりが良く、わさびの香りがきいていて、おいしかったです。
わさびの香りはしっかりですが、そこまでツンとこないのも食べやすかったです。基本は昆布の佃煮の甘辛い味で、そこにわさびの香りがプラスされてる感じで…ご飯がすすみました。... 続きを読む
美味しい
スーパーで安売りになっていたので初めて買ってみました。昆布の佃煮は好きですが、わさびがどうなのかなぁと思ったのですが、かなり美味しかったです。食べやすくて、白いご飯によく合います。あっという間に食べ切りました。安くなっていたので、もっと買えばよかったなぁと何度も思いながら頂きました。さすがフジッコさんでした。... 続きを読む
ツンときた(^^)
佃煮こんぶだからっと甘くみてました。わさびがしっかり主張、鼻にツンときました。甘辛い味がしまっておいしい!昆布だけでなくきくらげ、山くらげも入っていてこりこりと食感もよいし、わさびとともによいアクセントになってます... 続きを読む