もぐナビホームへ > 愛知県経済農業協同組合連合会 > JA豊橋 トッピーちゃん

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > その他農産物 > JA豊橋 トッピーちゃん

JAあいち トッピーちゃん ミニトマト

2.5

• 腐っていた

近所のスーパーで売っていたトッピーのトマト(4個入り)のうち3個が腐っていて食べれませんでした。もっと品質チェック高めたほうがいいな

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/05/19 19:37

カテゴリー その他農産物

• 2013年4月 東京都/サミットネットスーパー

「JAあいち トッピーちゃん ミニトマト」の評価・クチコミ

• 腐っていた

• F.Lさん

高糖度と食べ比べ…

トッピーちゃんは、ゆるキャラなのだろうか? 豊橋の幸せを運ぶ妖精なのだそうです。 最近、食べ続けている高糖度チェリートマトと食べ比べてみました。 甘味はそれほど大差ありませんでした。 高糖度チェリートマトは平均的に甘く、こちらは、少し甘味にバラつきがあり、甘い実は高糖度チェリートマトと同じか、それ以上と感じる甘さがありました。 違いは皮の食感で、高糖度チェリートマトは旨味が詰まった様な、噛んだ時の皮の食感が良いのです。その点が、少しこちらは欠けていました。でも、美…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2013/04/18 03:54

「JA豊橋 トッピーちゃん ミニトマト」の関連情報