情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/02/07
カテゴリ | 健康・栄養ドリンク | 内容量 | 125ml |
メーカー | 森永乳業 | カロリー | 73kcal |
森永
発売日 | 2013/4/9 | JANコード | 49835458 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1本125mlあたり |
原材料表示 | 果糖ぶどう糖液糖、ラクチュロース(ミルクオリゴ糖)、乳製品、砂糖、乳酸Ca、酸味料、香料、安定剤(ペクチン)、V.C、ナイアシン、V.E、V.B1、V.A、V.D |
出る感じのパッケージ?
パッケージは人のカラダ、下向き矢印は快腸なことを意味してるんでしょうかね。。
ラクチュロース(ミルクオリゴ糖)入りで、甘めの乳酸菌飲料みたいな味です。酸味がなく糖類ばかりなのでヤクルトより甘く感じました。
一回飲んだだけじゃ爽快な気分になれるかは分かりかねますが・・・ラクチュロースを気軽に摂れるのは嬉しかったです◎... 続きを読む
さっぱり
ヨーグルト風味でさっぱりしていて飲みやすいです(^O^)
即効性はありませんでしたが、ミルクオリゴ糖を含んでいるということで、続けているとお腹の調子が良くなりそうですね!
ただ、少なすぎてあっという間に飲み終わっちゃいます(・∀・)... 続きを読む
便秘の方にオススメ
便秘薬ではないのに、
すごく効きます。
味は薄めですが、
ほんのりとしたヨーグルト味で飲みやすいです。... 続きを読む