企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
懐中しるこ
最中の中に小豆のさらし餡。
お湯を注ぐだけの簡単調理。
最中はふやけて、もちっと。
香ばしい。... 続きを読む
開封は慎重に
気軽に食せる少し甘めのお汁粉、最中がお餅の代わり。
袋の開封時は慎重に説明書きには砕いてから容器へとありますが、最中が割れていないことを想定し開封した場合、多少でも最中に傷があった場合中の粉末が開封時に飛散し大惨事に透明な袋ではないので中の状態は確認できません。開封時は慎重に中身が割れていることも想定して大きめの器を用意して・・・... 続きを読む
最中皮がもち粉
もち粉の最中皮の中に小豆のさらし餡を入れた逸品です。お湯を入れて溶かした後も最中皮がもちもちして美味しい。... 続きを読む
美味しいんだけど、なんか甘いっす・・・
インスタントなのでお湯で溶かせば、簡単にお汁粉が食べるので非常に便利ですね。
これにお餅を入れてみても結構イケる感じでしたよ。
ただ小豆が自分的に甘すぎるのか、量的にはそこまで無かったにも関わらずちょっときつかったですね(:_;)... 続きを読む
甘甘。
最中が餅みたいになるのね。
あんこが粉末で溶かすとあんこ汁になる。
私つぶあん派なので、
ぜんざいの方が好き。... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!