情報投稿者:へんみさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2013/04/09
カテゴリ | スポーツドリンク・その他機能性飲料 | 内容量 | 200ml |
メーカー | 森永乳業 | カロリー | 66kcal |
森永
発売日 | ---- | JANコード | 4902720098267 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1本200mlあたり |
原材料表示 | 果糖ぶどう糖液糖、オレンジ果汁、食塩、酸味料、グルコン酸ナトリウム、グルコン酸カリウム、香料、乳酸カルシウム、ロイシン、バリン、イソロイシン、硫酸マグネシウム、甘味料(アセスルファムK、スクラロース) |
わたしには。。。
発汗により失われてしまう塩分やミネラルを補える清涼飲料水。
酸味の少ないオレンジ味なんですがなんだかオレンジっぽくない。
薄味でいわゆるスポーツドリンクという感じですがわたしには少し変わった味のように感じてしまいました。。。
オレンジジュースなのに塩が効いてるから違和感を感じたのかな?... 続きを読む
さっぱりオレンジを引き立てる塩。
エステティックサロンTBCとのコラボドリンクと言えばチルドカップの印象が強いのですが、こちらは常温保存可能のプリズマパックです。
これからの季節、発汗により失われる水分と塩分、ミネラル分をすっきりしたオレンジフレーバーで補給できるドリンク、さらにアミノ酸がプラスされた機能性が高い商品になっています。
味わいは爽やかなオレンジ風味に加え、ほんのりした塩味がややしっかりめに感じます。オレンジの程よい酸味が塩気と合わさってさっぱり水分&ミネラル補給できるおいしさです。... 続きを読む