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甘いけどさっぱり☆
地元でも有名な瀬戸ジャイアンツ!
毎年この季節になるとたくさん
頂けるので幸せです!
今では色んな品種がありますが... 続きを読む
特長は粒が大きく皮が薄いことかな。
数年前なら7を付けたと思うけど、去年あたりから皮ごと食べられる種なしのぶどうの種類が増えてきて、今年は更に新しい品種も出てきてライバルが増えています!
とはいえ、皮ごと食べられる種なしぶどうの中では皮が一番薄いと思います♪
粒の大きいものは更に皮の割合が低く感じます!
ちなみに皮を剥いて食べると風味が少し落ちます。... 続きを読む
一年に一度の贅沢♪
★いつもみてくれてありがとう★
今年もきました、この季節。
御存知でしょうか?岡山のブドウ
瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)... 続きを読む
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