企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
のり巻きにいい
かんぴょうの皮がわりとしっかりしているので、のり巻きを作るときに、これを砂糖としょうゆで甘辛く煮て使うと合います。また水で戻して、細かく切ってサラダにあわせるのもさっぱりとしておいしいです。... 続きを読む
一度買うと
かなり長持ちしますね(^^;
散らし寿司を作るときとか、油揚げで巾着を作る時に
口を縛るくらいしか使わないので。
でも無いと寂しいので、常備はしてあります。... 続きを読む
巻き寿司に
干瓢は巻き寿司を作るときの使います。
それ以外では、ほとんど使いませんね。
保存も利くし、めったに買わないですね。... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!