もぐナビホームへ > ハマダコンフェクト > ハマダ ショートブレッド 北海道バター > ショートブレッド 北海道バター > クチコミ

もぐナビホームへ > 機能性食品 > 健康食品・栄養補助食品・その他 > ハマダ ショートブレッド 北海道バター > ショートブレッド 北海道バター > クチコミ

ハマダ ショートブレッド 北海道バター 袋38g

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

クチコミと一緒に投稿された画像が表示されます。
クチコミ投稿時に、商品の中身や他のアングルの画像を投稿して下さい。

「ハマダ ショートブレッド 北海道バター 袋38g」の評価・クチコミ一覧評価 37件 クチコミ 37

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

食べた日:2020年2月

103view

ハマダコンフェクトのショートブレッド・北海道バター。チョコチップスと一緒に購入したものです。バター中、北海道産バターを30%含んでいます。

チョコチップスと同様、1日の摂取目安量は1袋の半分ですが、11枚ではダメよ~ダメダメ(←どうしてるの?この人たち)なので無視します(。・ω・)ノ

サラサラ、ショリショリ。パールシュガーかな?甘くて乳くさいビスケット。やや強めの塩気がアクセントに。ショートブレッドってもっとかっちり、ザクザクしているはず。まぁ、この食感も嫌いではないけれど。

カルシウム、鉄分たっぷり。完食しても200kcal以下なので、罪悪感なく食べられますね(*˘︶˘*)♡

食べた日:2020年2月

60view

バターの風味がとても食べやすいと思います。安いと思います。
また、サイズも小粒で、とても食べやすと思います。
口がさみしい時に、ついつい手が伸びます。

80view

ショートブレッドはカロリー爆弾なので、好きなのですが我慢してあまり食べないようにしています。
それに対しこれだったら1包装でそんなに量も多くないし、栄養素も採れるし、罪悪感が普段より少ないです。
カルシウムと鉄、食物繊維。ちょうど足りてないなーと思っている栄養素なので更に良いですね。

味の評価としては、ウォーカーやペパリッジファームのショートブレッドを★7としたら、それよりはさっぱりなので★4。
そこに栄養の加点★1で★5とさせていただきます。

28view

こちらもぐナビ様の当選品です、ありがとうございます❁❁❁

コーヒーのお供にいただきました。1口サイズで食べやすく、バターの香りがいいですね。
サクサクッと食べ進めてしまいチャック付きの意味が無くなってしまった…笑
栄養機能食品なところも嬉しいポイントです。

35view

新年早々有難いことにもぐナビプレゼントに当選しいたしました🥳💖
ハマダショートブレッド2種類頂きました!ありがとうございます!

まずは北海道バター味🐮🌱
わ!開けた瞬間からバターの香りがぶわぁっ!
ざくざく食感で食べ応え抜群〜🥺

栄養機能食品との事から、カロリーメイトを想像していました‪🤔💭‬
カロリーメイトはどちからというとパサついてもそっとした印象でしたが、こちらの商品は本当にさくさくクッキー✨
1日1/2袋が目安だそうですが、ぱくぱくいけちゃいますね(笑)
もぐナビさんありがとうございました🙇🏻‍♀️💖

食べた日:2019年7月

244view

ここで高評価なのでずっと気になっていました。
出先のドラッグストアで偶然見つけたので即購入🎵

思ったよりも小さくて薄い。
ショートブレッドは口当たりが小麦の生地がホロホロと崩れるのがポイントだと思うのでちょっとだけ物足りないかな・・・
同じ一口サイズでもキューブ型にするとか?
でも油脂成分は100%バターで人工甘味料不使用ですから、
これで栄養機能性食品というのはかなり優秀だと思います🙆
チャックがついているのも持ち運びにも便利でGOOD✨

ショートブレッドが食べたくなったまた買いたいです。
もうちょっと売ってるお店を増やしてくれたらな〜・・・

食べた日:2019年7月

161view

バター風味大好きで、ザクザクした食感、しかも一ひとくちサイズ…。パッケージを開けて食べ出すと途中で止められません…。1日の目安が1/2で良いのなら、その分量のパッケージにして欲しかったと感じました。

92view

正直あまり期待していなかったのですが、これはとても美味しいです。サクサクとして後味もよく、ショートブレッドにありがちな油っぽさやくどさがほとんど感じられないです。風味も自然でいくらでも食べられてしまいそう。食べ切りサイズの小袋なのも携帯しやすくて便利です。これはとてもクォリティ高いと思います。職場に持って行って、小腹が空いた時に重宝しています。

85view

ハマダコンフェクトの詰め合わせをもぐ友で購入しました。お店で売っているのを見たことなかったので、今回試せて良かったです。どうせおやつを食べるなら少しでも栄養のことを気遣ったものがいいと思って食べてみましたが、バターの風味がしっかりあり、激甘なわけでもなく、コーヒーのお供に2回にわけて食べました。お腹にたまる感じで結構満足感も得られました。袋がチャック付でしっかりしていたので、ある程度保存がきくなら、もう少したくさん入っていたらいいなと思いました。

76view

同じメーカーなので当然と言えば当然なのですが、味や食感は「バランスパワー 北海道バター」(2本入り×6袋入りのもの) と似ています。「バランスパワー 北海道バター」方がもっとザクザクで塩気が強いかな? こちらは「バランスパワー 北海道バター」をもっとあっさりさっぱりさせた感じです。こちらの「ショートブレッド 北海道バター」の方も美味しいのですが、私は「バランスパワー 北海道バター」の方が好きです。
また、「バランスパワー 北海道バター」と比較してしまうとコスパは悪いです。そう考えると、私には「バランスパワー 北海道バター」ではなくこちらの「ショートブレッド 北海道バター」を選ぶ理由がなくなってしまうので、リピ意向は「いいえ」としました。

92view

もぐ友で購入しました、以前にもハマダさんの詰め合わせを
何度か購入していて味や品質には満足していたので
こちらの商品にも期待していました
小袋を開けると一口サイズの小さなショートブレッドが11枚
バターが香ります、サクサクで香ばしく甘さも程よく美味しい
チャック付きで小腹が空いたときなど食べる量を調節しやすく
手軽にカルシウム、鉄、食物繊維が摂れるのもいいですね
美味しかったのでもう少し内容量が多いとうれしいな

262view

ハマダのショートブレッド。北海道バター味。
チャック式の袋に11個入り。
1日半分の摂取が適量とのこと。
ですが、開けたら最後、残せない性分の私。
全部食べきってしまいました。
しかも奇数じゃ半分にならんやーん。
一口サイズのビスケットです。
さくさくじょりじょり。
バターの風味と甘味がありました。
あとに塩気もやや強めに出てきたりもしました。
カルシウム鉄分にも富んだ機能性おやつ。
どんだけカルシウム、、摂りすぎやーん。
鉄分摂りすぎやーん。
まあ、いっか、ふらふらしてたから。
万歳!ビバ!ふらふらストップ!
(食べた次の日やたらと元気でした)

エネルギー96kcal./半量
たんぱく質0.9g
カルシウム340mg
鉄分3.4mg

これは美味しいわ
一口食べただけで、バターの風味が広がり、サクサク感もあって
パクパク食べてしまった 久しぶりに満足できる大人のお菓子
もう少し量があるともっと良いな

83view

もぐ友で購入させて頂きました。

1〜2回の食べきりサイズですが
一袋でカルシウム680mg、鉄6.8mg、食物繊維1.6g含有と かなり心強い数値✨

栄養機能食品なので、お味は二の次かな〜なんて勝手な想像をしていましたが、
バターの風味しっかり♪程よい甘みでついつい手が伸びる美味しさです😃

全粒粉が使われていて、ザクザク香ばしいのも
ヘルシー感を助長していますね👍

ブレッドといえどクッキー寄りの、とても食べやすくて美味しい一品でした♫

一食分(1/2袋)当たり 96kcal

おやつ用

48view

時間のない朝ごはん用にと思いましたが、完全にお菓子でした笑
ザクザクバターもしっかり効いてて、ほんのり塩気が良い感じです。
普通に美味しいクッキーでした!
一回の量食べすぎないように注意です。

44view

時間の取れないときに軽食にもなるちょうど良い量と一つ一つの大きさがちょこっと食べに適しています。バターの香りが良く美味しいです。甘いだけでなく塩味も適度にあるため後を引くため食べすぎ注意です(笑)。イギリスの某メーカーのショートブレッドが好きですがこちらもおいしいので気に入りました。栄養素もしっかりとれるのがうれしいです。

79view

バターを謳う商品はいくつもあるので、それほど期待せず食べてみる。
…すると予想を裏切られた感が否めない味わい。

想像以上にバターの味が主張してくるw

ただのお安いクッキーなどを想像して食べると、騙された感ハンパないと思います。

濃 厚 …

甘さもそれなりにあるけど、まず口に入った時の感想が芳醇な味わいと言うか。
ただのバター風味ではなく、これはバターだなっていう。

食感はボロボロっとしているのかと思ったら、思いのほかザクッとしてます。

食べればわかります、ええ。
オススメです。

43view

結構がっつりバターが香ります。バター好きには良いですが、そうでもない方には難しいかも、という位バターたっぷりです。小さめで食べやすく小腹が空いた時には良いです。

安定の…

食べた日:2019年5月

44view

良い感じの塩加減と、バターの風味にイチコロです(笑)
娘にも分けてあげたら大喜びで、結局全部学校に持って行ってしまいました。
わたしの分がなくなってしまったので、今度は自分のために購入したいと思います。

大好き!

食べた日:2019年5月

41view

バターの香りは強くないけれど、お味はとても好みです!おやつのように頂いてしまいました。仕事や授業で食事時間がズレる家族に持たせたい一品に加わりました。どこで扱っているか、チェックします!

1件~20件を表示

6~0人
1~人 北海道九州四国中国近畿中部
0人 東北沖縄

「ショートブレッド 北海道バター」の購入サイト

「ハマダ ショートブレッド 北海道バター 袋38g」の関連情報

関連ブランド