もぐナビホームへ > MOW > 宇治抹茶 > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 宇治抹茶 > クチコミ

森永 MOW 宇治抹茶 カップ140ml

• 2018年7月 栃木県/スーパー
  • 2018年7月 神奈川県/ロピア
  • 2018年7月 東京都/オザム
  • 2018年7月 栃木県/ヨークベニマル
  • 2018年6月 東京都/まいばすけっと
  • 2018年6月 東京都/マルエツ

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永 MOW 宇治抹茶 カップ140ml」の評価・クチコミ一覧評価 26件 クチコミ 27

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

食べた日:2018年8月

57view

ちょうどよい渋みもある!
甘いんだけど、抹茶おかげで甘すぎない〜
そして、さすがMOW!ミルク感が最高〜( ˊᵕˋ )

今までに食べたアイスの中で1番好き(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

外で食べたのでかなり溶けていて、それがまた美味しい…!!!!
固めも食べてみたいので、次は家で〜

食べた日:2018年8月

63view

あえて夏に抹茶味を発売するのには、それなりの自信があるからだろうと思い、期待して買って見ました。
確かに、通常の抹茶と違い、スッキリとしたミルクの甘さと、抹茶の味です。
しっかり抹茶の苦味がありますが、キツイものではなく、優しい味わいになっていました。

160view

抹茶味のアイスが食べたい、でもラクトアイス規格の抹茶は嫌だしなーと探していたところ、こちらを発見。
以前通常も食べたのですが、味を覚えていなくて…(汗)
モウはおいしいし、安いしで購入。

見た目は結構薄めのアイスなのですが、しっかりとお茶の味がします。
味がちゃんとして濃いのにサッパリしている…というなんとも一行の中に矛盾が生じてるんですけど(笑)でも本当に濃厚ではなくて、サクサク食べれるんです!

アイスミルク規格だから、ちょっと抹茶の味がしたらいっかーぐらいに思ってたので、嬉しい裏切りでした^^

モウはコンビニで出ていたラムレーズンが一番好きなのですが、こちらの抹茶もおいしいです。
また抹茶味のアイスが食べたくなったらこれを買うことにします。

ごちそうさまでした☆

175view

実際手間って言うほどの事もありませんが・・・。
抹茶粉末を振り掛けて食べました。この粉っぽさは例外的にOK。味正だからパウダーの咽せそうな食感も帳消しになったと言うのが正直なところではありますが。

商品そのものはのっぺり黄緑色。食感は、ややエアリーな軽さとスッとした口どけ、淡泊とは違う意味のいつまでも後口に残らないさっぱり感が◎。ミルキーなベースに爽やかな新しい茶葉のような味が乗っています。香料的な抹茶味ではありませんでした。ただ、暑い事もあってか、個人的にはこれでもやや甘いと感じてしまいました。他メーカーの抹茶アイスと比べたら、ミルキーさ全開で甘さは控えめな気もするのに(故に抹茶粉末を追加した次第)。追抹茶で、更に苦味と深みがプラスされて、口どけはやや劣りましたが、甘さも軽減され、味わいは格段にアップしました(^^)

89view

アイスの中でMOWが1番好き!

数量限定の丸久小山園の石臼挽き宇治抹茶と、1番摘み宇治玉露を使用した抹茶アイスです。

通常との違いは、宇治玉露入りというところ。
通常盤抹茶と比べると色は薄いんだけど、味はその逆で、抹茶の味が濃い‼️
口だけなめらかなのは健在。
甘さも残しつつ、しっかり抹茶の苦味が堪能できます。
そして、もう1つの違いは、後味がスッキリしている‼️甘ったるさがなく、本格的なお茶の味を楽しめました。

いつもながら、乳化剤!安定剤不使用。やっぱりMOWは、ハズレがない‼️

97view

暑すぎてさっぱりしたアイスが食べたいと思い私は冷凍庫を開けた。しかし入っていたのはミルク感あふれる甘いアイスのみ。仕方がない、涼を感じられるならなんでもいい、そう思いこれを選んだ。
抹茶か…甘いんだろうな…そう思い1口…
これは!!緑茶を飲んでいるかのようなさっぱりとした味!!香りもとてもいい!!
あっという間に間食してしまった私は、また買おうと決めたのであった。

113view

期間限定で出ていたので購入
普通の宇治抹茶とどう違うのか興味本位で
買ってみました笑

色味は少しいつもより薄いかな?

食べてみると色の割に抹茶味がします
この間飲んだお茶の味にそっくり笑
新緑?だったかな?
さっぱりとした飲み心地で甘みがあるけど
お茶を感じられるそんなお味

抹茶だけどさっぱり食べられるので
夏に食べやすい仕様になっているのかな
MOWのアイスは濃厚で美味しかったです!

126view

このフレーズにひかれて、思わず購入🤝抹茶大好きなので宇治抹茶のにがあまが、とてもとても美味しかった。おまけにバーコードあぷりをかざしてみると高橋一生店長が、MOWのパッケージをかざすと顔がでてきておもしろかった。

美味しい

65view

抹茶が濃すぎず薄すぎずで絶妙な濃さ。
苦みや香りもいい塩梅ですが、数量限定販売なのですね。

121view

MOW 宇治抹茶
[宇治玉露入り]
今年も 😌🌿

思ったより甘かったです...
去年はマーブルだったのにな〜
ひさびさMOW おいしかったです

87view

最近、抹茶味のお菓子が色々売られているけれど、MOUの夏季限定、宇治抹茶は
かなり美味しい。 キチンと濃い抹茶。 このクオリティーの物が気軽に
スーパーで購入できるのが、かなり嬉しい。 しかもお安い!
ハーゲンダッツやサーティワンもいいけれど、コストを考えるとこちらかなあ。

120view

【森永乳業 MOW 宇治抹茶】130円

品質本位の茶づくりに定評のある丸久小山園の石臼挽き宇治抹茶と、1番摘み宇治玉露を使用ししており、抹茶のコクをベースに、若々しい茶葉が香る爽やかな抹茶アイスです。

6/11 夏季数量限定で発売。

============

昨年との違いは、マーブルではなく一色のシンプルさ!

一口食べると、抹茶というより新鮮な茶葉がイメージできる味わい。
渋味は少し感じられますが、すっと消えてミルクのコクが残ります。

甘さもありつつ、玉露の香りが爽やかな抹茶アイスで、まさに夏には相応しい味!

MOWならでは、ミルクベースだから抹茶×ミルクのまろやかさで万人ウケする抹茶アイスですね😋

夏季限定だけど、ずっと食べたいなぁ💕

「種類別 アイスミルク」

(エネルギー〈140ml〉210kcal)

87view

苦味しっかりでとってもおいしかったです!抹茶よりもちょっと緑茶っぽい味がしたような、、、おいしい!濃い抹茶のアイスって今では結構どこでもあるので、こういうちょっと味の違う濃い抹茶味ってのは新鮮でとてもよかったです。MOW自体があまさ控え目で上品なミルク感のあるアイスなので、こちらも甘さは控えめなので、キメの細かいぎっしり詰まったアイスでもペロっと食べちゃいました!

94view

蓋を開けた第一印象は「緑茶の良い香り」でした。爽やかで、冷たいお茶を飲みたくなります。

普通の抹茶と比較したわけではないですが、このアイスは抹茶というより「抹茶ミルク」だと感じました。
玉露がどうとかそういうのは分からないのですが、抹茶はさっぱり目で、苦味はなし。ミルクの甘いお味も相まって、結構子供向けな味の気がします。子供舌のわたしにはぴったり(*´꒳`*)

これはリピートする予感です。
もっと早く買えばよかったー!

226view

「MOW 数量限定 宇治抹茶」

これは、宇治玉露入りです‼️
〈石臼挽き抹茶、1番摘み宇治玉露です。〉
ダブルMOWです‼️
8ccmくらいの、カップのMOW~。
あけると、お茶のいい香り♪
食べると、抹茶の味と、玉露の味がします♡
玉露の味が、残る感じでお茶感、満載のMOWです❤

前回のMOWは、MOWらしいまろやかな、抹茶だったような⁉️…
確かではないですが、そんな記憶がー…ありますー。
こちらは、抹茶の味と、濃い玉露の味が、混ざってる感じっ‼️👌
お茶感、UP⤴⤴していますよ✨
おいしい――――――っっ‼️ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ❤

後味、おいしい抹茶とお茶の渋みもあり、抹茶好きの私は、こちらのMOWが、好み❤
濃くて、おいしいMOWでした(*≧ω≦)♪。
まろやかな、抹茶がお好きな方は、もう1つのMOWがいいかも⁉️…
食べ比べてみるのも、いいですね‼️😉

私の記憶は、不確かですが、こちらの方が、濃いというか…しっかり抹茶!
食べたあとも、抹茶=玉露感が、残ります🎶

まろやかなMOWのイメージが、変わりましたよ❤👍
これは、また買う❤
よかったら、食べてみてください(⌒0⌒)/~~

1カップあたり 210kcal
脂質 8.8g
森永乳業

137view

以前の宇治抹茶とこちらの違いは、宇治玉露入りの宇治抹茶。

「丸久小山園の石臼挽き宇治抹茶と、1番摘み宇治玉露を使用した抹茶アイス」

確かに、緑茶の味が濃い!

甘い中にも緑茶が濃い目なので、結構な比率で玉露、入ってるんじゃないかな?🍵

だから数量限定?

言われてみれば、すっきりした後味。
もう少し甘さ控えめだといいのになー。

あとで宇治抹茶と食べ比べてみると、こちらの方が玉露の味がしっかりしていて好みでした。

緑茶好きなのでこれはヒットかも✨

saleになるアイスの中でMOWは一番クオリティ高いと思う。

でも。商品名が同じだと困惑するのに、なぜ宇治玉露にしなかったんだろ?別商品ではなく、あくまで同じ宇治抹茶の変則系だから?まいっかw

有難き70円 アイスミルク

お茶濃い

145view

お茶の爽やかさがすっと鼻からぬけて微かな苦みが舌に感じられて思っていたよりお茶が濃くておいしかったです。

207view

普通の抹茶の記憶がいまいち。どう違う?抹茶感がアップしてる?皆さんのクチコミ見てるとアップしてるみたいですが、、、。
この期間限定有る間にいつもの抹茶と食べ比べします。

171view

通常のMOW抹茶よりは抹茶が濃いです。
抹茶の香りもします。
苦みはなく甘さしっかり。
ですが通常のものに比べれば甘さは控えめでさっぱりしている気がします。
違いは分かりにくいですが、食べ比べれば絶対に分かると思います。
私はどちらも好きですが、食べやすさでいえばこちらの商品のほうが食べやすいかな。
140ml 210kcal

131view

色でピスタチオと思ったのですが、抹茶でした!

結構、茶葉の味がします!

甘さは強めです!(^_^)

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る