もぐナビホームへ > MOW > 宇治抹茶 > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 宇治抹茶 > クチコミ

森永 MOW 宇治抹茶 カップ140ml

• 2018年7月 栃木県/スーパー
  • 2018年7月 神奈川県/ロピア
  • 2018年7月 東京都/オザム
  • 2018年7月 栃木県/ヨークベニマル
  • 2018年6月 東京都/まいばすけっと
  • 2018年6月 東京都/マルエツ

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永 MOW 宇治抹茶 カップ140ml」の評価・クチコミ一覧評価 32件 クチコミ 32

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

食べた日:2018年9月

88view

普通の抹茶と大した変わりはないだろうと思って食べたものの、明らかな違いがあり驚きました笑
濃厚なのですがすごくすっきりしてます!
すっきりしてるのに濃厚なんです笑
甘みは少なめでした〜!
緑茶大好きなので確実にリピです!

抹茶♡

65view

さすがMOW!
濃厚な抹茶で最高でした!!

イーネッ!!

のあ.さん(19,934)

100view

抹茶の風味はそこそこですが、期待していたよりずっと甘く、ミルクのコクは無く…
なんだかイマイチでした。期待しすぎちゃったかな。

抹茶アイスってあまりないから、美味しかったらリピートしようかと思っていたのでちょっと残念です。

81view

これすごい~~~(๑´ڡ`๑)

見た目は淡い緑でそこまで濃くないかな?と思いきや
ちゃんと深い甘味のある抹茶のお味と
宇治玉露入りとうたっているのは伊達じゃなく、
後味が緑茶を飲んだ後のようなスッキリさがあります。
もちろんMOW独特の濃いミルクの味も感じられて
何重にも味が重なってかなりおいしい!
ちょっと感動しちゃいました(*˘︶˘*).。.:*♡
暑い季節にピッタリな抹茶アイスです。

数量限定ということなので無くなる前にストックしなければっ

83view

抹茶アイス大好き💕
MOWも好きなので購入しました‼︎

某アイスクリームよりかは濃厚ではないものの,ほんの少しシャリッとしておりスッキリと食べられるので夏にもってこい✨✨
お値段のことも考えると満足な濃厚さです。

胡散臭い抹茶味ではなく苦味も感じられ,ミルクのコクも感じることができました。
抹茶好きさんも満足できるんじゃないかなぁと思います😋

90view

ちょうどよい渋みもある!
甘いんだけど、抹茶おかげで甘すぎない〜
そして、さすがMOW!ミルク感が最高〜( ˊᵕˋ )

今までに食べたアイスの中で1番好き(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

外で食べたのでかなり溶けていて、それがまた美味しい…!!!!
固めも食べてみたいので、次は家で〜

90view

あえて夏に抹茶味を発売するのには、それなりの自信があるからだろうと思い、期待して買って見ました。
確かに、通常の抹茶と違い、スッキリとしたミルクの甘さと、抹茶の味です。
しっかり抹茶の苦味がありますが、キツイものではなく、優しい味わいになっていました。

193view

抹茶味のアイスが食べたい、でもラクトアイス規格の抹茶は嫌だしなーと探していたところ、こちらを発見。
以前通常も食べたのですが、味を覚えていなくて…(汗)
モウはおいしいし、安いしで購入。

見た目は結構薄めのアイスなのですが、しっかりとお茶の味がします。
味がちゃんとして濃いのにサッパリしている…というなんとも一行の中に矛盾が生じてるんですけど(笑)でも本当に濃厚ではなくて、サクサク食べれるんです!

アイスミルク規格だから、ちょっと抹茶の味がしたらいっかーぐらいに思ってたので、嬉しい裏切りでした^^

モウはコンビニで出ていたラムレーズンが一番好きなのですが、こちらの抹茶もおいしいです。
また抹茶味のアイスが食べたくなったらこれを買うことにします。

ごちそうさまでした☆

191view

実際手間って言うほどの事もありませんが・・・。
抹茶粉末を振り掛けて食べました。この粉っぽさは例外的にOK。味正だからパウダーの咽せそうな食感も帳消しになったと言うのが正直なところではありますが。

商品そのものはのっぺり黄緑色。食感は、ややエアリーな軽さとスッとした口どけ、淡泊とは違う意味のいつまでも後口に残らないさっぱり感が◎。ミルキーなベースに爽やかな新しい茶葉のような味が乗っています。香料的な抹茶味ではありませんでした。ただ、暑い事もあってか、個人的にはこれでもやや甘いと感じてしまいました。他メーカーの抹茶アイスと比べたら、ミルキーさ全開で甘さは控えめな気もするのに(故に抹茶粉末を追加した次第)。追抹茶で、更に苦味と深みがプラスされて、口どけはやや劣りましたが、甘さも軽減され、味わいは格段にアップしました(^^)

97view

アイスの中でMOWが1番好き!

数量限定の丸久小山園の石臼挽き宇治抹茶と、1番摘み宇治玉露を使用した抹茶アイスです。

通常との違いは、宇治玉露入りというところ。
通常盤抹茶と比べると色は薄いんだけど、味はその逆で、抹茶の味が濃い‼️
口だけなめらかなのは健在。
甘さも残しつつ、しっかり抹茶の苦味が堪能できます。
そして、もう1つの違いは、後味がスッキリしている‼️甘ったるさがなく、本格的なお茶の味を楽しめました。

いつもながら、乳化剤!安定剤不使用。やっぱりMOWは、ハズレがない‼️

100view

暑すぎてさっぱりしたアイスが食べたいと思い私は冷凍庫を開けた。しかし入っていたのはミルク感あふれる甘いアイスのみ。仕方がない、涼を感じられるならなんでもいい、そう思いこれを選んだ。
抹茶か…甘いんだろうな…そう思い1口…
これは!!緑茶を飲んでいるかのようなさっぱりとした味!!香りもとてもいい!!
あっという間に間食してしまった私は、また買おうと決めたのであった。

124view

期間限定で出ていたので購入
普通の宇治抹茶とどう違うのか興味本位で
買ってみました笑

色味は少しいつもより薄いかな?

食べてみると色の割に抹茶味がします
この間飲んだお茶の味にそっくり笑
新緑?だったかな?
さっぱりとした飲み心地で甘みがあるけど
お茶を感じられるそんなお味

抹茶だけどさっぱり食べられるので
夏に食べやすい仕様になっているのかな
MOWのアイスは濃厚で美味しかったです!

133view

このフレーズにひかれて、思わず購入🤝抹茶大好きなので宇治抹茶のにがあまが、とてもとても美味しかった。おまけにバーコードあぷりをかざしてみると高橋一生店長が、MOWのパッケージをかざすと顔がでてきておもしろかった。

美味しい

74view

抹茶が濃すぎず薄すぎずで絶妙な濃さ。
苦みや香りもいい塩梅ですが、数量限定販売なのですね。

127view

MOW 宇治抹茶
[宇治玉露入り]
今年も 😌🌿

思ったより甘かったです...
去年はマーブルだったのにな〜
ひさびさMOW おいしかったです

91view

最近、抹茶味のお菓子が色々売られているけれど、MOUの夏季限定、宇治抹茶は
かなり美味しい。 キチンと濃い抹茶。 このクオリティーの物が気軽に
スーパーで購入できるのが、かなり嬉しい。 しかもお安い!
ハーゲンダッツやサーティワンもいいけれど、コストを考えるとこちらかなあ。

121view

【森永乳業 MOW 宇治抹茶】130円

品質本位の茶づくりに定評のある丸久小山園の石臼挽き宇治抹茶と、1番摘み宇治玉露を使用ししており、抹茶のコクをベースに、若々しい茶葉が香る爽やかな抹茶アイスです。

6/11 夏季数量限定で発売。

============

昨年との違いは、マーブルではなく一色のシンプルさ!

一口食べると、抹茶というより新鮮な茶葉がイメージできる味わい。
渋味は少し感じられますが、すっと消えてミルクのコクが残ります。

甘さもありつつ、玉露の香りが爽やかな抹茶アイスで、まさに夏には相応しい味!

MOWならでは、ミルクベースだから抹茶×ミルクのまろやかさで万人ウケする抹茶アイスですね😋

夏季限定だけど、ずっと食べたいなぁ💕

「種類別 アイスミルク」

(エネルギー〈140ml〉210kcal)

90view

苦味しっかりでとってもおいしかったです!抹茶よりもちょっと緑茶っぽい味がしたような、、、おいしい!濃い抹茶のアイスって今では結構どこでもあるので、こういうちょっと味の違う濃い抹茶味ってのは新鮮でとてもよかったです。MOW自体があまさ控え目で上品なミルク感のあるアイスなので、こちらも甘さは控えめなので、キメの細かいぎっしり詰まったアイスでもペロっと食べちゃいました!

96view

蓋を開けた第一印象は「緑茶の良い香り」でした。爽やかで、冷たいお茶を飲みたくなります。

普通の抹茶と比較したわけではないですが、このアイスは抹茶というより「抹茶ミルク」だと感じました。
玉露がどうとかそういうのは分からないのですが、抹茶はさっぱり目で、苦味はなし。ミルクの甘いお味も相まって、結構子供向けな味の気がします。子供舌のわたしにはぴったり(*´꒳`*)

これはリピートする予感です。
もっと早く買えばよかったー!

230view

「MOW 数量限定 宇治抹茶」

これは、宇治玉露入りです‼️
〈石臼挽き抹茶、1番摘み宇治玉露です。〉
ダブルMOWです‼️
8ccmくらいの、カップのMOW~。
あけると、お茶のいい香り♪
食べると、抹茶の味と、玉露の味がします♡
玉露の味が、残る感じでお茶感、満載のMOWです❤

前回のMOWは、MOWらしいまろやかな、抹茶だったような⁉️…
確かではないですが、そんな記憶がー…ありますー。
こちらは、抹茶の味と、濃い玉露の味が、混ざってる感じっ‼️👌
お茶感、UP⤴⤴していますよ✨
おいしい――――――っっ‼️ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ❤

後味、おいしい抹茶とお茶の渋みもあり、抹茶好きの私は、こちらのMOWが、好み❤
濃くて、おいしいMOWでした(*≧ω≦)♪。
まろやかな、抹茶がお好きな方は、もう1つのMOWがいいかも⁉️…
食べ比べてみるのも、いいですね‼️😉

私の記憶は、不確かですが、こちらの方が、濃いというか…しっかり抹茶!
食べたあとも、抹茶=玉露感が、残ります🎶

まろやかなMOWのイメージが、変わりましたよ❤👍
これは、また買う❤
よかったら、食べてみてください(⌒0⌒)/~~

1カップあたり 210kcal

6~0人 近畿
1~人 九州東北中部
0人 中国四国沖縄北海道

「MOW 宇治抹茶」の購入サイト

もぐナビニュースをもっと見る >