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塩ふき椎茸は珍しい
塩ふきといえばふじっこに代表される塩ふき昆布が
ありますが、この商品は珍しい椎茸の塩ふき商品。
使い方は塩ふき昆布と同様に熱々の白ごはんと混ぜ
合わせたり、お茶漬けの具として使います。... 続きを読む
椎茸が嫌いでも大丈夫
椎茸は見た目と食感がダメであまり食べませんが、こちらは食べられます。塩漬けにされているので旨味だけが凝縮されており、塩昆布のような味わい。
お茶漬けにしても、おにぎりにしても美味しい^^かなり塩辛いので、少量で十分です。... 続きを読む
磯臭くない塩ふき昆布
的なモノを食べたい時にクリティカルヒット!塩(エンと呼ぶ。純粋にNaClじゃ無いからねー)ふき昆布大好きですが、磯臭さがノーサンキューな時もあったりして。
見た目太切り塩ふき昆布。味椎茸。卵かけ御飯に良く合います。半生っぽいミニ椎茸まんまの佃煮は、高いしちょっと甘過ぎるので、この表面に吹いた味の素やハイミー的人工調味料と、やや劣勢ながら本来の旨味成分の好い塩梅にやられました。
お湯注いで椎茸茶(だし汁やん)も良い。白菜の浅漬け作りにも良い。勿論おにぎりの具やお茶漬けにも。
198円。ノーマル塩ふき昆布よりお高いですが、meet needs にてリピート間違いナシ。... 続きを読む
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