情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/10/17
カテゴリ | スープ・カップ春雨・味噌汁・その他 | 内容量 | 180g |
メーカー | フジッコ | カロリー | 103kcal |
フジッコ
発売日 | 2016/9/1 | JANコード | ---- |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1袋180gあたり |
原材料表示 | きのこ水煮(まいたけ、ぶなしめじ、エリンギ)、玉ねぎ、クリーム、白いんげん豆、小麦粉、胚芽押麦、はだか麦、チキンエキス、マッシュルームエキス、かつおエキス、食塩、でんぷん、醸造酢、香辛料/グリシン、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・鶏肉を含む) |
まいたけ?の香りが
かぼちゃを食べて美味しかったのですが、
きのこはチンした時から少し匂う。。
多分まいたけの香りがきつくて、
私にはそれが不快に感じてしまい... 続きを読む
押し麦がおいしい
前にこのシリーズを食べた時は、しょっぱくてたまらなかったのですが、これは大丈夫☆彡
きのこが入ってトロッとおいしいなと思ったら、プチプチとした押し麦も入ってて食感が楽しいです。
しょっぱくなくてクリーミー☆彡
きのこや雑穀が好きな方にはお勧めですね~。... 続きを読む
秋のスープ
まだ暑いけれど食べ物は季節先取りですね~
流行を行く気分になるにもやっぱり食べ物。きのこは普段から色々食べていますが
このシリーズは豆や大麦で噛みごたえがあるのと、とろみがあるので
満腹感があるから好きです。立ててチンも楽ですし。自分だけ内緒の贅沢。... 続きを読む