カップスープ トマトのポタージュ 箱54.6g
クノール カップスープ 完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 箱3袋
完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 箱51.6g
カップスープ 完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 箱17.7g×3
完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 箱53.1g
カップスープ 完熟トマト 箱17.8g×3
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/08/01
カテゴリ | スープ・カップ春雨・味噌汁・その他 | 内容量 | 3袋入 |
メーカー | 味の素 | カロリー | ---- |
クノール
味の素 |
発売日 | 2016年8月中旬以降 | JANコード | ---- |
チーズの風味がする
トマトの酸味と一緒に、クリーミィで少しクセのある味を感じます。
σ( ̄^ ̄)はて?・・・あ、これチーズだ。
なので、ピザやパスタのトマトソースととろけるチーズが混ざったところのような味に似てるように思います。
私は初めて食べた時、酸味がちょっと苦手だったのですが、慣れるとハマります(ノv`*)... 続きを読む
トマトの旨味が濃い
1杯あたり小玉サイズのトマトを約1個使用しているとの事。確かにトマトが濃い!トマトジュースのようなトマトの旨味と程よい酸味を感じます。ドライトマトがつぶつぶと入っているのですが、それがふやけてフレッシュトマトを煮込んだかのような食感とトマトの旨味、酸味を感じてこれがまたいいアクセントになっています。トマトの旨味を感じたあとにチーズのコクと香りがやってきて、美味しいポタージュでした。... 続きを読む
トマト濃い〜
完熟トマト濃いっ
1個分感じます。リコピンって気します。
あ、お湯入れすぎた?くらいでもしっかりトマト。ポタージュなだけあって、濃厚。
ミネストローネとはまた違った美味しさ。パンよりごはんを入れてリゾットにしたい!美味しいー... 続きを読む