情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/07/25
カテゴリ | ケーキ・洋菓子 | 内容量 | 6個 |
メーカー | 森永製菓 | カロリー | 126kcal |
KIRIN
>午後の紅茶
KIRIN 森永製菓 |
発売日 | 2016/7/26 (終売日:2016/8) | JANコード | 4902888225512 |
期間限定 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個27gあたり |
原材料表示 | 小麦粉、水あめ、ショートニング、植物油脂、砂糖、鶏卵、クリーミングパウダー(乳成分を含む)、紅茶葉粉末、食塩、酒精、ソルビトール、香料、膨脹剤、乳化剤 |
茶葉の良い香り
『香り高い紅茶をミルクがやさしくつつみこむ、とっておきのケーキ』
茶葉を練り込んだケーキ生地は良い香りでしっとり口どけも良かったです。
紅茶とミルクのクリームは少し油脂感が気になりましたが、茶葉のケーキ生地に合う甘めのミルククリームでした。
見た目は小振りですが味が濃いので食べると丁度良い大きさですね~。... 続きを読む
しっかり紅茶香る♪
『ミルクティー風味のクリームを、茶葉を練りこんだケーキでサンド。
茶葉が香りたつ半生ケーキ。』
販売期間は2016年8月末まで。
買っていたものをやっと食べました^^... 続きを読む
冷凍しても美味しい
ちゃんと紅茶の香りが楽しめました!
もったりしたクリームはチープな感じだけどこれはこれで美味しい。
冷凍すると生地がしまってみっちりした食べ応え。それもまた美味しいです!
紅茶の味も健在!クリームの油っぽさも消されて美味しかったです!... 続きを読む