情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/03/20
カテゴリ | せんべい・駄菓子 | 内容量 | 55g |
メーカー | 亀田製菓 | カロリー | 232kcal |
亀田製菓
>手塩屋
亀田製菓 |
発売日 | 2016/6/6 (終売日:2016/7/30) | JANコード | 4901313193617 |
期間限定 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1袋55gあたり |
原材料表示 | 米(うるち米、もち米)、植物油脂、食塩、魚介エキス調味料(小麦・大豆・豚を含む)、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、ガーリックオイル、カツオ節粉末、香辛料、レモンパウダー、調味料(アミノ酸等)、植物レシチン(大豆由来)、香料、酸味料、加工でん粉、ウコン色素 |
レモンブームに間違って便乗したパターン
味も香りもレモンじゃないし、だからと言って他の味をいかしているわけでもないし、、なんか雑に感じてしまいました。
せっかくだしが自慢のてしおシリーズなんだから、ぐっと旨味が際立つレモンにして欲しかった。... 続きを読む
お米とレモンか、熱感とレモンか・・
レモンとお米の組み合わせが自分にはしっくりこないのか
(玄米レモン粥、とか想像して、ちょっと、、と思うので)
或いは、噛んでて熱い感じになってくる、せんべいという食品の特長と
レモンがしっくりこないのか・・... 続きを読む
さっぱり✨
パリッと食感とレモンのサッパリで、梅雨に食べるには良いですね(*^^*)もう少しレモンの風味があった方が好きだな~と思ったので、星4つです☆☆☆☆... 続きを読む