瓶500ml
缶350ml
KIRIN 一番搾り 北海道づくり 缶350ml
KIRIN 一番搾り 北海道づくり 北海道千歳工場限定醸造 缶350ml
こちらはお酒が含まれている商品です。未成年者の飲酒は法律で禁じられています。
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/04/25
カテゴリ | ビール・発泡酒 | 内容量 | 350ml |
メーカー | 麒麟麦酒 | カロリー | ---- |
KIRIN
>一番搾り
KIRIN |
発売日 | 2016/5 | JANコード | ---- |
地域限定 |
サッポロ★に似てる
メーカー違うけど、北海道の共通したお味を感じました。基本ライトで程良い柔らかさ(甘さ)。炭酸やや強め。原材料は麦芽・ホップ・米。
あまりキリンさんらしさは無いよーな。けと飲みやすいうまさ。ポン酢で食べるようなアッサリ系鍋モノには合いました。... 続きを読む
麦とホップ以外も入ってるけど
一番搾りの全国9工場で作っている『〇〇づくり』の飲み比べ12本セットに入ってました。
麦とホップ以外に北海道米も入ってるということで、いつもの一番搾りとはだいぶ違います。
すごいまろやかです。泡も心なしかきめ細かいような…。米のせいか旨味と甘みが感じられておいしかったです。北海道の物っておいしいものしか無いのかなー⁉️
※写真はセットの箱に入っていた解説書です。... 続きを読む
程よい苦味と澄み切った味わい(^ ^)
キリンビールさんから発売されています47都道府県の一番搾り。北海道づくりを飲んでみました。程よい苦味のなかにキレのある澄み切った味わいですね。米使用でまろやかな味わいも感じられました。また飲みたいですね〜。今回9工場の一番搾り飲み比べセットからチェックしました(^ ^)。... 続きを読む