情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/05/23
カテゴリ | 乳酸・乳酸菌飲料 | 内容量 | 500ml |
メーカー | ヤクルト本社 | カロリー | 18kcal |
ブランド | ---- | 参考価格 | 148円 |
発売日 | 2015/5/25 | JANコード | 4903080124948 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分100mlあたり |
原材料表示 | 果糖ぶどう糖液糖、ガラクトオリゴ糖液糖、脱脂粉乳、はっ酵乳、酸味料、安定剤(大豆多糖類)、香料、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ヤマモモ抽出物) |
ヤクルトと飲むヨーグルトが混ざった感じがします
飲んでみるとヤクルトの味がしますが、飲むヨーグルトの味も感じられます。
味自体は上手く作られていると思いますが、パッケージに書かれている「おなかの調子を整えます」は、本当かなって感じました。
500ml全部飲む頃にはちょっと甘いなって感じてきましたが、小さいパッケージのヤクルトを飲んでいる時には甘いと思わなかったので、もともとヤクルトが甘いのか、ミルージュに使われているブドウ糖、オリゴ糖が甘いのかは私にはわかりません。
カロリーオフは嬉しいけど、トクホだからちょっと高い価格設定になっているんだろうなって思うと、自分ではおそらく買ってまで飲まないだろうなって思いました。... 続きを読む
オリゴ糖の無駄遣い~
小さいパックのものを飲んだときは美味しいと思えたけど、大きいサイズになるとジトーッと口内に張り付く甘さが気持ち悪くて飲みきれません。
ヤクルトのカロリーハーフをもう少し薄めた感じかな?
カロリーハーフは大好きなんで自分の中では似て非なるものだと思ってますが・・・
お風呂上がりにも毎日の水分補給にも向かないので、オレンジジュースを混ぜてさっぱりさせてます!... 続きを読む
カロリーオフ
ドン・キホーテで激安だったので見つけて買ってみました。
久しぶりに飲んでみましたがこんなに薄味だったかなぁ?と言うくらいさっぱりとした後味です。あのヤクルトを少し薄味にしたような感じですね。なので甘さ控えめなのでゴクゴク飲めちゃいました。
もう少し濃い味でもいいかなぁと思いました。でも心なしかスッキリしましたね😅。... 続きを読む