もぐナビホームへ > ヤマサ > 昆布つゆ > めりけんさんのクチコミ

もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > 調味料・香辛料・その他 > 昆布つゆ > めりけんさんのクチコミ

ヤマサ 昆布つゆ

めりけんさんのクチコミ

ヤマサ 昆布つゆ 昆布だから味まろやか 3倍濃縮 ボトル500ml

  • 発売日:----

只今3食べたい


view


めりけんさんの評価

総合 4
味 4
見 4
買 4

まろやか
めんつゆランキングでネット検索ピピピのピしたらコレが上位だったんよ。ヤマサの昆布つゆ。そういや昆布つゆって連呼するC Mあったやん。アレか。昆布つゆっちゅうくらいやから鰹節より昆布のほうがたくさん入っとるんやろね。昆布は大好物なんよ。おでんの具の中では昆布がイチバン好き。たぶん珍しいやろね。我が家じゃ余るもんね。だからほぼ食べ放題。出汁が出るからさーといいながら多めに投入して誰と奪い合うこともなく平和に昆布をいただくんよ。てなワケで期待しとるんよ。早速いただきまひょか。濃縮3倍。かけそばに使うときは5〜6倍やて。ズズズッ。ふむ。まろやかやね。醤油が尖ってないし甘さは控えめ。かけそばにはええかも。ざるそばにはやっぱ鰹出汁がきいてたほうがええかも。めんつゆもなかなか奥深そうやね。

入手:購入品/スーパー/バロー

食べた日:2023年1月

投稿:2023/01/29 15:31

コメント(6件)

他の3件のコメントを表示

もぐりーさん
あまり詳しくないのですが、半熟たまごを投入したとしても鍋の中で固茹でになってしまうのですよね?
By めりけんさん  2023/01/30 07:00:33
 
-
めりけんさん
そうですねーぐつぐつやっちゃうとどうしても熱が通ってしまいますからね😥
手間でなければ味染みさせるのに1度冷ます段階で半熟卵を投入して、温め直す時に取り出して、おでんがぐつぐつしたらまた卵を戻し入れるなら半熟卵のおでんも可能かと😂←めっちゃ手間
By もぐりーさん  2023/01/30 08:16:43
 
-
もぐりーさん
タマゴが熱いとヤケドしますもんね。ちょっと温まったくらいがいいかもしれませんね。
By めりけんさん  2023/01/30 19:45:38
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ヤマサ 昆布つゆ」 の評価・クチコミ

評価
56件
クチコミ
58件

この商品のクチコミを全てみる(58件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る