みにぃ321321さんのクチコミ
‐view
閉店間際でこのクオリティ!焼きいもりんごサンドも次の日トーストやばうま♡(〃艸〃)
ポンパドウル
バタール
バタールとは、フランス語で「中間の」という意味があります。
パリパリの皮とふわふわの中身のバランスが良いフランスパンです。
原材料↓
小麦粉(国内製造)、食塩、イースト、モルトエキス/ビタミンC
これ、何度も食べてて、前にもクチコミしてるけど、
また登録されてたのでクチコミします!
ちなみに、わたしはたいてい
焼きたてではなく、仕事帰りの閉店間際に購入してて
今回も閉店間際に購入しました。
カットしてあるのを購入したけど、
全部で137gだった。
なんと!
前にクチコミした時とまったく重さが同じです!
端っこ以外は2.7cmくらいの幅に6等分にスライスしてあります。
のも、前と同じ。
すごいなー!
と、思ったけど
お店で撮った写真見返してみたら、
7切れにカットしてあるのもあるから
個体差あるかも?
開封すると、焼きたてじゃないけど香ばしくておいしそうな香り。
クラストは固くて閉店間際に買ったのに固くてバリッバリ~で香ばしく、
特に端っこ、バリッバリ!!
クラムはふわっふわ~でもっちり♡
ほどよい塩気があって、このままでもおいしい♡
もちろん焼きたてのがおいしいだろうけど、閉店間際でこの食感はすごい!
こないだクチコミした、
小さなチーズケーキのストロベリーと食べたのもこの子ですが、
ちょうど焼きいももゲットしてたから
焼きいも塗って追いシナモン
リンゴも追加で
いもリンゴシナモンサンドもうま♡
(2枚目画像)
次の日はさすがにこのすてきな食感は保ってなかったけど、トーストで
クラストバリバリざくざく復活、
クラムはさくっともっちりして
とろけるチーズで
焼きたてのチーズバタールみたいでさいこうのおいしさ。
(3枚目画像)
食べたい気持ちをコメントしてください!
閉店間際でこのクオリティ(〃艸〃)
ポンパドウル
バタール
バタールとは、フランス語で「中間の」という意味があります。
パリパリの皮とふわふわの中身のバランスが良いフランスパンです。... 続きを読む
いい塩梅
塩加減がちょうどよくて大好きです。
近所のパン屋ではなく、やっぱりちゃんとしたところのはおいしいなと思ってしまいます。
発酵バターを塗って、どんどん食べられちゃう。... 続きを読む
食事と一緒に☆
中身と皮のバランスが良いフランスパンで、フランス語で「中間の」という意味だそうです。
バゲットも好きですが、バタールを買うことの方が多いかな。
買った当日食べる分だけ残しておいて、あとはカットして冷凍しておけば品質も損なわれないので、毎回そうしています♪肉料理や魚料理、シチューのときに一緒に食べることが多いですね。
軽くトーストするとサクサクなのに生地はもちっとしていて、この食感大好きです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。