‐view
こつめかわうそさんの評価
4 |
葱抓餅の親戚(*´˘`*)
パラタとかチャパティとか
東南アジア系の言葉に反応してしまう✋
これも前からずーっと気になってたやつ!
5枚入りで冷凍コーナーにあります☃️
フライパンに油を引かず
そのまま焼いて2〜3分•*¨*•.¸¸♪
あっとゆうまに出来上がり\( ˆoˆ )/
生地の感じはパイみたいな層になってて
手で剥がしながら食べると楽しい!
開封した時にも思ったけど
同じ業スーに売ってる葱抓餅にそっくり✋
てか多分同じだな( ´ω` ):💦
神戸物産製造だしね。
葱抓餅から胡麻油の風味と塩気を抜いた感じで
何かアレンジして食べるなら
こっちの方が良いのかもね〜
ごちそうさまでした🙏
食べたい気持ちをコメントしてください!
他の方も書いていましたが、葱抓餅と似ています。
1枚食べるとけっこう満足感が得られます。
江東区にある、ポロッタ(パラタ)が有名なカレー屋さんで食べたことがあり、大変美味でした。
レトルトカレー、パラタ、サラダがあればかなり立派なディナーになるかと。
作り置きのサラダ(マヨネーズ系)を巻いて食べたりしています。... 続きを読む
冷凍庫にあると便利🎶
話題になっていたので購入したまま冷凍庫に入っていたのをやっと食べました😏
薄いピザのようなパイが5枚入っています!
一枚一枚シートで分類されているのでさっと取れて便利です👍
フライパンかトースターで調理ができるようなので、今回はフライパンで🍳... 続きを読む
コメント(10件)
他の7件のコメントを表示
初めて見たよ〜クレープみたい🤭
説明読んだらネギ餅のようだけど、なにか巻いて食べたりするの?
葱抓餅はね、台湾の屋台料理みたいな感じなんですけど、そのままでも全然美味しいですよ〜
サクっともちっと味付けもシンプルで中華風のナンみたいな♡めちゃくちゃ好きで何度もリピしてます(・∀・)‼️
台湾行った時もこればっかり食べてたw
ハムチーズとかも合う感じですね!
海外なんて行かないし、田舎住まいだから流行りものに疎くなってダメね💧
ドンキとかならありそうだし、たまには偵察行かなきゃ(`・ω・´)
葱抓餅なら自作でも結構美味しく作れますよ!
小麦粉とネギと胡麻油と塩だけあれば🙂
作るのも楽しいし子供も喜ぶかも!
レシピいっぱい出て来ます(^^)
ネギチヂミかな?あんなやつ??
そんな感じそんな感じ!
でも作り方が独特で、生地をなが〜〜い棒状にしてくるくるカタツムリみたいに巻くんですよw🐌
それを綿棒で更に延ばして、焼く時につねるのw
だから葱抓餅って名前なんですよね(・∀・)
うち3世代家族だから異国グルメってあんまり食べる機会作れないけど、たまには冒険してみるのも楽しそうだ🎶近々ドンキ覗いてこよ〜🏃
業スー近くにあるなら葱抓餅の方がおすすめです!パラタ、本物は食べたことないんですが多分本来の物とは結構差があるような気がする(´・ω・`)
業スーだと、冷凍のナンとかピタパンも美味しいですよ!
確かにじいちゃんばあちゃんに出したらびっくりするかも🤣
毎日ご飯作っててすごいなー🥲
ドンキとかで見つかるといいですねー♬
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。