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スタンダードなお土産用沖縄そば
この商品は沖縄旅行した時に、現地のお土産屋で自宅用に買ったもの。
2人前入りの生麺の沖縄そばです。
いや「なま」と書かれてますが、3ヶ月も常温保存できることから考えて、正確には「半生麺」ではないかと思います。
麺とスープの他に沖縄そばの定番トッピングの三枚肉(厚切り豚バラ肉を煮込んだもの)の真空パックが付属してます。
それで価格は税込770円。
安くはないけど、観光地のお土産屋価格としては良心的なのかなと。
それで作り方は、麺は普通に茹でて、スープはお茹でといて、三枚肉は湯煎で温めて。
それ以外の具は自分で用意しましょう。
(私の写真では葱とアーサを乗せてます)
で、味の感想ですが…^^;
市販の沖縄そばとしては普通だと思いますが、やはりお店で食べるのとは違いますね…、って、当たり前か。
まずスープは、この値段なのに粉末タイプでちょっとガッカリ。
まあ粉末にしては悪くなかったけど、やはり粉末っぽいチープさでした。
スタンダードな沖縄そばの、鰹や豚の出汁の効いた薄口醤油のあっさりスープです。
それから麺は平打ちのストレート。
やはり半生タイプの限界か?もっちり感もコシもあまりありませんが、インスタント麺よりは遥かに美味しい麺です。
あと三枚肉はやはり真空パックの、ホロホロというかボロっとした食感。
ただ甘口醤油の味付けは、本物っぽくて良い具合ですね。
ってことで、いろいろ個人的な意見を書かせて貰いましたが、お土産としては受けが良かったです(^ー^)
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