![今週新発売のお弁当まとめ!『ガタタンチャーハン 海鮮あんかけ』、『炙り焼きさばとおだしごはん』など♪](/image/1x1.gif)
‐view
超贅沢品
毎日必ず最低2個はゆでたまご食べてます(*´・ω・`)b
もちろん自分で茹でて。買うと高いから💦
これとか2個しかも超ちっちゃいSSサイズくらい??で150円するもんね😱
私なんかいつも特売で1パック100円のたまご茹でてるから、こんな高級品滅多に買いません。
でも、たまに無駄に贅沢したくなる気分の時買っちゃう定番品(´・ω・`)
花金とかさ、ほんとは飲みに行きたいけど行けないから代わりにこれ買っちゃうもんね的な。
金曜日に近所のスーパーで買いました。
こんな贅沢品…レジに並んでる間もずっとソワソワ。
ほんとにいいの?こんな贅沢しちゃってほんとにいいの?
ピってやられた瞬間、「はい買いましたー」みたいなね。
自作のゆでたまごとは比べ物にならんくらい、よっぽど美味しければそんなことないのよ。
いたってフツーのゆでたまごだからね。
むしろ自分で茹でたやつのが断然美味いから。
高くてしかもそんな好きでもないのに、なんで定期的に買っちゃうんだろうね~
毎回もう買わないって思うのに、数ヶ月すると買ってるタマゴロウの不思議(´・ω・`)
白身はしっかり超固茹で。
黄身はここには「半熟」って書いてあるけど
普段黄身が流れるくらい超とろとろのゆでたまご食べてる私からしたらとっても固茹で。
塩気は辛すぎず薄すぎず。でも私的には塩気なくてもいいかな。
今回もやはり、もう買わんとこって思ったのでした。。。たぶんまた買うけどね(。-∀-)
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(17件)
他の14件のコメントを表示
なんやかんやさんはチョー半熟派なんすね。自分的にはコレくらいが上限です。ファミマのサラダに入ってるタマゴがコレ。セブンやローソンは茹ですぎ🥚
子供の頃よくエッグスタンドを使って食べたけど、大人になったら使わなくなりました〜🤔
私もゆで卵大好きです❤
でも、半分かな
目玉焼きや玉子焼だと1個分食べるれるのに、何でだろ?
なんやかんやさんの半熟加減、スゴイ好みな状態です❤
私も自分の中のジャストな茹で時間があるんで、自分の茹で卵が一番好き(笑)
それに乗ってたら絶対朝食はパンですね💡
それで米と味噌汁だったらウケるww
めりけんさんは生たまご苦手なんですね~
私は黄身がほぼ生、白身は固まってる状態のが一番すきなんですよ~(〃ω〃)
私もついこの間体感したばかりだわw
ゆで卵ってさー、結局自分好みの固さのが1番美味いよね🤭
私も切ったら中がとろけ出すくらいゆるゆるな半熟じゃないと食べたくないかなら売り物は絶対買わない派✋
わたしわ うどんやおそばにいれるために おんせんたまごかっちゃいます
なまたまごだと さむいきせつ ですにゃ
ちょーぜいたく せきゆおー です
可愛い名前👍
ほんと~固めだ😂
半熟がいいよねー🌟
最近は冒険できないなー
固め嫌だもん💧
作れば安いのに、
ついかっちゃうのは私もだ🤣
えっ、半分!?(*´・д・)
半分じゃ足りなすぎます~💦一口じゃないすか💦
でも確かに固茹でなら生とかスクランブルエッグより食べ応えはあるかも💡
とろとろがいいですよね~❤️やっぱり自作が一番💖
一緒だ一緒だ😍💕
でもタマゴロウの誘惑に負けないのは全然違うね🤭私もその強い意思が欲しいww
ほんと、塩気とかべつに要らんし、自作が一番だよね✨
うっそーーーもしかして超セレブですか?✨
スーパーの温泉卵なんて高級すぎて半額でも手が出せません。。。いや、半額なら買っちゃうかも(。-∀-)
我が家に一度も使われていない半熟卵器があるので一度使ってみようかしら
そして売ろうかしら…
ねー!これ固茹でだよね!?
セブンのとろーりみたいな名前のやつでも固かったもん💦
自分のユルユルに慣れちゃうとダメだね🤭
タマゴロウ知らない?市販のゆでたまごと言ったら昔からタマゴロウ!ってイメージだけど👀
分かりますよ!ローソンのゆで卵美味しいって聞いて買ったことあるけど、自分で茹でるのとそこまで違うかな〜なんて思っちゃいましたもんねw
好みの半熟さとか自分が1番よく知ってますしね!
なので私は味玉かってみよかなーなんて思ってます!ゆで卵も好きだけど、味玉も大好き‼️
自分で作るのとどれくらい違うのかな〜なんて😻
私的には味玉も然り、とゆーか市販の味玉はハズレが多い(*´・ω・`)b
ラーメン屋さんの味玉はちゃんと半熟のが多いけど、市販で半熟って書いてあるのに半熟だったこと無いもん(*゚∀゚)
むしろ超固いww
味も濃すぎたり変な味したり。。。
市販でほんとにトロトロで美味しいやつがあるなら食べてみたいけど、絶対自分で作った方がコスパいいし美味しい気がする🤭
私味玉買ったこと無いから、ちょっと期待してたんだけど、やっぱりそんなもんですよね🤣
トロトロすぎはやだけど、ちゃんと全面オレンジ色‼️くらいの半熟加減が理想です🙋♀️
あれ、でも前にどっかの味玉推してませんでしたっけ??残った漬けタレで味玉作ろうw的な口コミを見た記憶がせんでもない(´・ω・`)勘違いかな?
けど味付けは好みだけど、固さはもっと柔らかい方がよかったって思ったような気がするな~だから自作の半熟ゆでたまご何度か漬け直したような(*゚∀゚)
紀文かみやけかセブンあたりな気がするな~
まだ2個150円の時ww
煮卵はセブンのが断トツで美味しい!!って書いてあったよ(≧ω≦)
どっちなのよ?💦
気になるじゃん🤣
あぶらかれい🐟️
100g198円だけど、
安いの?高いの?
ありがとうです😻
わざわざ調べてくれたんだー✨
今見てきたんですが、セブンのやつはなかなか良い茹で加減ですね✌️今は値上がりしてるのか〜
でも試すならセブンからですね😆❤️
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。