もぐりーさんのクチコミ
‐view
もぐりーさんの評価
2 |
日持ちも味も缶詰には及ばずー😅✋
国産さばを骨まで柔らかく、ふっくらとした味噌煮にしました。 生姜の風味がアクセントになっている飽きのこない味わいです。 トレーのまま電子レンジで30秒の加熱でお召し上がりいただけます。 常温保存できるため、常備食としても便利です。
1パック当たり254.4kcal
スーパーで前から気になってた煮魚惣菜🐟〃
以前クチコミのさんま蒲焼と一緒に買ったもの🤗
さんま蒲焼はかなり塩っぱかったけど
こっちはどうかなぁー?
パックのままレンチンで温められる商品で
今回はレンチンして食べてみます🍴
開けてみるとさばの切身が3切れほど
そこまで大振りなサイズじゃないけど
3切れならそこそこ食べごたえあるかな?
煮汁はさんま蒲焼同様とろみがあって
ヒタヒタたっぷりです💡
ワクワクしながら食べてみると
"骨まで柔らか"なはずなのに口に残って
若干チクリ刺さります🔱
普通のお惣菜コーナー煮魚よりは骨少なめだけど😇
脂乗りも少なめだなぁ⤵️
生姜使ってて臭み気にならず食べやすいけど
骨ありなのはやっぱり気になるわ🤣💧
さんま蒲焼の時みたいに塩っぱいかと思ったら
塩気もあるけど案外甘味噌💡
味噌煮だから甘さは良いけど全体的に濃い味で💦
なんだか期待してた感じじゃなくて…💔
これなら缶詰の味噌煮の方が美味しいかな🙄
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
いやいや w💦
さんまの骨とか細かいから、
絶対買えない🤣
私、骨取るの下手だもん💧
缶詰ならあっても柔らかいから
まだいいよ😁✋
血合とかも固めで嫌いだから、
缶詰も脂のりよくないと
私食べれない😂
やっぱり骨までほろほろのパクパク食べられるのが良いよねー😁
今後の開拓は缶詰一択で行くわ😂✋
食べてみたいのたくさんだけど、意外と高いんだよね😵〜💸
でもたまになら奮発もあり?🤭💕
サバ味噌って給食のやつが最高に美味しかったんだけど、缶詰も美味しいんですかね??白味噌甘め、柔らかなら文句なしなんだけどな🥺
自分で作ってもなんか違うんですよね〜💔
給食の私も好きだった記憶だなぁ❤
自分で作ってもなんか違うって分かる😵✋
甘さが足りなかったり味噌の種類違ったり…全然同じにようにならないんだよね⤵️
甘めにしようと思っても自分で作ると砂糖大量に入れるの気が引けちゃうし😂笑
白味噌かぁ。缶詰は白味噌さば味噌煮は見ないかも🤔けどスーパーのやつなら場所によっては白味噌もあるかもね💡
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。