もぐりーさんのクチコミ
‐view
もぐりーさんの評価
3 |
特別栽培=味も特別な訳ではないもんね🙄💦
きな粉のストックが無くなったから
イオン買い物ついでに購入💴
北海道産 特別栽培大豆使用 きな粉
焙煎するとコク、甘み、香りがよい北海道産大豆「トヨマサリ」を熱風で皮ごと香ばしく煎り上げました。
(特別栽培とはその農産物が生産された地域の慣行レベル(各地域の慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培された農産物です。)
開封すると焙煎された香ばしい大豆の匂い🤗
甘み、香りがよいトヨマサリ使用との事だけど
甘みはそこまで強いとは感じないかなぁ🤔
もちろんカナダやアメリカ産のに比べたら甘いけど
いつも食べてる以前クチコミの地元きな粉の方が
甘く感じるしキメも細かいかも?
これは少しザラつきありな気がする…😗
栄養価的にはたんぱく質と脂質の割合は良いと思うし
力強く深みある香りも嫌いじゃない⭕
でも個人的にはやっぱり焙煎されていない
柔らかな風味のきな粉の方が好きかな🤭
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(9件)
他の6件のコメントを表示
そうそう!キメが細かい方が確かに甘く感じる⤴️
手作りきな粉なんて絶対美味しいよね!💕
食べてみたいもんだー🤤
売ったらきっとかなり高級ランクだねぇ✨
よくスーパーでみるよ、きなこ。
白玉粉もこのメーカーさん、
有名だ。
白玉粉っていえば、このメーカーのパッケージ🤣
私最近、全然きなこ減らない🤭
あんこは毎日くらい食べてるのに、
きなこほったらかし💧
期限きちゃうな、、、ストックあるのに🥲
川光さん有名なんだ💡
さすがみのりん詳しいねー✨
うちは白玉もそんな食べないから全然知らなかった😅
ナッツやオイルに大忙しだもんねꉂ🤭
あんこ毎日なら掛けて一緒に食べちゃえ❤
きな粉は風味が落ちると激マズだから早めに消費しなきゃ〜💦
青きな粉の違いしか分からなかったから、色々食べ比べしたくなった(^○^)
ほっとカフェオレにいれるのが好きだからな~💦
最近冷たい飲み物ばっかだから忘れてた😅
冷たい牛乳に入れて飲も~😍
青きな粉は豆自体が違うから風味もはっきり違いが出るよね💡
きな粉単体で食べる機会はきな粉好きじゃないとなかなか無いとは思うけど、甘みだったり香りに少しづつ違いがあっておもしろいよー😋ぜひ食べ比べしてみて❤
きな粉牛乳も美味いよね❤
溶かしきる前のぷかぷか浮いてるの食べるのが好き🤭
沈殿したやつもあれはあれで好きだけど💓
カフェオレにきな粉INも美味しそうだ😆豆乳カフェオレの豆濃いバージョンて感じかな?✨
あたし豆乳のカフェオレはあんまり好きじゃないんだけど、きな粉入れるとめちゃめちゃ美味しくなるもん😍💕
きな粉あると無しじゃ大違い!!きな粉無しではもう無理🤭
でもやっぱホットのが美味しかった~💡
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。