ぺりちゃんさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
本格的
和風だし(ほんだし)、洋風だし(コンソメ)が家にあったけれど、中華風味のだしがなかったので購入しました。
使い勝手がいい顆粒状でファスナー付きの袋に入っていました。
食欲そそる中華の香り、パパっと振り掛けるだけで本格的な中華料理が完成します。
スーパーやコンビニにある野菜炒め用のカット野菜で野菜炒めを作ったり、乾燥わかめや春雨を使ってスープを作ったりと色々と使い道がある事に気付き「もっと早く使えばよかったなぁ」って感じました。... 続きを読む
使い易い‼️
味の素さんの丸鶏ガラスープの素よりも塩分少なめで、袋にもチャック付いているし、使いやすく美味しいので、これから此方を購入します。こちらと、おろし生姜と乾燥ワカメをお碗に入れてお湯注いで簡易スープにして居ます。... 続きを読む
【普通】よくある鶏ガラスープの粉!
これさえあればチャーハン、煮物、なんでも味が1ランク上がるね。旨味やコクが出る。
難点はこの粉、浮遊しやすくて溶けにくいことかなぁ
もっとスッ…と溶けてくれると料理が捗るんだけどね〜。
とはいえ、粒タイプの鶏ガラスープよりは圧倒的に使いやすいので良しとする!... 続きを読む
あの試行錯誤の日々は何だったんだ(;´A`)💦
チャーハンが
上手く作れず💦
火加減、具材、お米の固さとか
たまごの入れるタイミングとか…色々試した... 続きを読む
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
料理が出来なくても使える調味料です。
少し前からハマっているごま油のお供です。
たいてのの物にごま油、創味シャンタン、ニンニク(粉末で手抜き)で
美味しくなります。... 続きを読む
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
創味ってつゆも一番美味しいと思うし、私にとってほんと神✨✨
まだ大缶が微妙に残ってるのに、粉末買ったらついめんどくさくてこっち使っちゃう💧
今頃冷蔵庫の奥で化石化しとるわ(  ̄▽ ̄)
缶は買ったことないのよね🤔
この粉末って冷蔵庫で保存したがいいんかな?
缶のは確か冷蔵だったんだよねー。
で、今日せっかく思い出したから早速使ってスープ作った(  ̄▽ ̄)
全然減らんかった。
かに玉のあんにラーメン入れたら天津麺みたいになっておいしそうだからこんどやってみようかな😍
バシッとキメてくれ👍️
てかカニ玉の餡の方に使ってたんだね~👀
やってみよかな~❤️
まぢ使えるぜ🎶
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。