レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 |
水分多めながらしっかりもっちり。
頂きものです。
うどん県ではない所からのものなのですが、
地元の方ではこのうどんを使ったメニューを
提供しているお店が沢山あるそうです。
実は全国的に美味しいそうめんといわれている、大門素麺もこちら出身の有名な一品。
贈り物として二つともよく選ばれています^_^
茹で時間は8分。乾麺で大丈夫かな?コシもありそうだしと思ったのですが、
むしろ本来の美味しさやコシをみるには8分。
で、茹でたてを食べてみたのですが、やはり
8分で間違いなかったです。
細くて水分をよく吸ったような、くたっとしていて薄く、艶々の見た目。
でもすごくもちもちでコシがしっかりとあります。
かけうどんで今回食べましたが、温かいつゆに
浸るとコシがよわくなってしまいましたので
つけや、冷やし、ぶっかけで食べることを
お勧めします。
その時は付属のつゆ(濃縮タイプ)もご一緒に。
一食ずつ袋に入っていて便利です😊
食べたい気持ちをコメントしてください!
無限に食べたい
食べた瞬間これ好き、と思った麺です。
お餅の様な弾力と食感とつるっとした食感。
でもちゃんと麺
細めんですが、細すぎずちょうといい細さで食感、味を美味しく食べられるます。... 続きを読む
地方物 貰い物
敢えて自分用に買わないですが、もらったので食べてみました。なるほど、つや&ツルっとした触感と食感で細過ぎずやや平らな麺は喉越しヨロシ!稲庭うどんにも似てるかな、と感じました。
おいしかったけど、敢えて買って食べたい大門素麺には及ばずでした。
甘めの汁が合うと思います。いくら麺が素晴らしくても、漬け汁が残念だと影響されてしまうのは嫌という程経験済みです(^_^;)... 続きを読む
氷見うどん
富山のおみやげでもらいました。
いろいろな種類の氷見うどんが
入っているものをもらいました。
冷たくしてたべましたが... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。