もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ > ローソン Uchi Cafe’ Uchi Cafe’ KOKUBATA > 高野アイスさんのクチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ Uchi Cafe’ KOKUBATA > 高野アイスさんのクチコミ

ローソン Uchi Cafe’ SWEETS コクバタアイスラムレーズン製造終了

  • 発売日:2020/5/19

只今108食べたい


view


高野アイスさんの評価

総合 4
味 5
見 4
買 4

ローソン Uchi Café KOKUBATA コクバタ コクバタアイス ラムレーズン
ローソンのウチカフェコクバタアイスラムレーズンです。

以前、「コクバタアイス いちご」も食べています🍓。

「フランス産発酵バターの
罪深~い味わい」

「フランス産発酵バターを贅沢に使用したアイスクリームです。ミルキーかつコク深いバターアイスにカリフォルニア産レーズンを入れ、天面にとろ~り「発酵バターソース」をかけた、やみつきご褒美カップアイスです。」

発酵バターソース

発酵バターアイス
※フランス産発酵バター使用

ラムレーズン

種類別 アイスクリーム

洋酒使用 アルコール分0.4%

製造所:井村屋株式会社

発酵バターソースは、とろ~りミルキーな甘さと塩気のあるバター味のソースです。

発酵バターアイスは、ほんのりバター風味の感じられるクリーミーな甘さのアイスです。

ラムレーズンは、大きめの粒の柔らかくジューシーなレーズンです。

アイスとソースが一緒になると、アイスのクリーミーな甘さにソースの塩気のあるバター味が感じられます。

アイスを混ぜると、クリーミーな甘さのアイスにソースの塩気のあるクリーミーで塩気のあるこってり甘いバター味のアイスになります。

ソースは食べ始めはミルキーな甘さを強く感じましたが、食べ進めるとアイスのクリーミーさで塩気のあるバター味に感じられて来ます。

アイスはバターはほんのりであまり感じられませんが、クリーミーな甘さでソースの塩気のあるバター味をしっかり感じられるようになります。

以前食べた「コクバタアイスいちご」の方が、バター風味がしっかりで苺ジャムとマーガリンの組み合わせのようなバター味で、こちらはバターよりクリーミーな甘さの方が強かったように思います。

しっかりバターを感じられた「いちご」より、こちらはバターアイスと言うかバターの塩気のあるクリーミーな甘さのラムレーズンアイスな感じで、個人的には「いちご」の方がバターを感じられて良かったです。

アイスとソースを混ぜて食べた時が一番、アイスのクリーミーさとソースのバターの塩気でこってりクリーミーな甘さのバターを感じられて良かったです。

とろ~りミルキーで塩気のあるバター味のソースに、ほんのりバター風味のクリーミーな甘さのアイス、柔らかい粒のレーズンで、ほんのりバターの塩気とクリーミーな甘さのあるバター風味のラムレーズンアイスで美味しかったです。

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2021/07

投稿日:2021/07/02

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ローソン Uchi Cafe’ Uchi Cafe’ KOKUBATA」 の評価・クチコミ

評価
29件
クチコミ
28件

この商品のクチコミを全てみる(28件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る