もぐナビホームへ > ヤマザキ > ボンシックベイクドチーズケーキ > *C*さんのクチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > ボンシックベイクドチーズケーキ > *C*さんのクチコミ

ヤマザキ ボンシックベイクドチーズケーキ 袋1個

  • 発売日:2021/1/1

只今106食べたい

*C* (5063)



view


*C*さんの評価

総合 4

焼いたらうまい!
別のパンを探していた今月の初め頃
大量陳列されているのを
同じ日に2箇所のスーパーで目撃!

でも、どうせマドレーヌとか
パウンドケーキ系の生地に
チーズクリームが乗ってるヤツだと
勝手に思い込んでスル〜(°▽°)

すると、ちょうどその頃から
もぐなびでフィーバーし始め。。
買っておけば良かった〜(;゚∀゚)と後悔!

やっと購入出来ました♪

2つ買ったので1つは冷凍庫に入れて
残りは常温のままいただきました。

開封すると、予想以上に強めなチーズ臭!

フォークを入れると
むちっとしたような、もっちりしたような
不思議な感触で切りにくい。

なんとなく、先日食べた
シナモンロールケーキを連想させる切りにくさw

表面に絞られたチーズクリームは
思っていたよりもだいぶしょっぱめ。

生地はむちもちしながらふんわり軽く
ケーキっぽくはない生地感。

甘じょっぽいのを期待していたのですが
生地の甘さがチーズクリームの塩気に負けて
ほぼしょっぱい感じに仕上がっていました(;・∀・)

そして結構オイリー。
生地は軽いんだけど、オイリーなので重たく感じる。。

うーん。。
なんだろ。。。
悪くはないんだけど、期待してたのとだいぶ違ったw

温めると美味しいみたいなので
残りは温めて食べてみようかな( ;∀;)

【2021/2/7追記】
ストックしておいた分を解凍して
軽く焼いてみました(。・ω・。)

オイリーさは出るけど
表面がサクッとして甘さも少し強まり
常温で食べた時より断然美味しい!

チーズの塩気も
生地の甘みが強まったことにより
マイルドになって
甘じょっぱ美味しいがしっかり再現されました♪

今回美味しかったから
⭐︎3→⭐︎4に変更です。:+((*´艸`))+:。

入手:購入品/スーパー

食べた日:2021年1月

投稿:2021/01/20 11:45

コメント(3件)

同じ感覚の人が居てホッとしましたー!
なんだかみんな美味い美味いと大絶賛のなか(わたしはトーストして食べたんですけど)、何故かオイリーさが気になってそこまで美味しい!!って感じにならなかったんですよねー(・ω・`)
なので、凄く凄く共感でしたー。゚(゚´Д`゚)゚。アリガタヤー
By いもんぬさん  2021/01/20 17:41:17
 
-
オイリーめっちゃ分かります!
しかも私なんて、全然甘く感じなかったし・・・( ;∀;)
みんなみたいに大絶賛できると思って2個も買っちゃったよ。。(。-∀-)
トーストしても微妙となると、どう食べればいいのさ!って感じw

今日はいもんぬさんがめっちゃ格闘してた、ねじデニのカスタード買ったから楽しみw
粉糖には気を付けようと思います(´∀`*)ウフフ
By *C*さん  2021/01/21 09:30:30
 
-
うんうん、わかる!
全然甘く無かった!普通のベイクドチーズケーキならチーズの酸味と塩味あっても甘さあるもんね。だからそれプラスオイリーさに疑問しかなかったわ…(´;ω;`)
お!!ネジデニwww
一筋縄ではいかないアイツですな( ´∀`)レビュー楽しみにしてますぜ♫
By いもんぬさん  2021/01/21 09:55:43
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ヤマザキ ボンシックベイクドチーズケーキ」 の評価・クチコミ

評価
36件
クチコミ
39件

この商品のクチコミを全てみる(39件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る