ももさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグの素です。100円ショップで購入したお品になります。
スーパーで特売の豆腐が和風ハンバーグに大変身します(大袈裟)。
水切りした木綿豆腐と混ぜ合わせて、ハンバーグの形を作りフライパンで焼くだけで完成。細かいですが根菜のシャキっとした歯応えや香ばしさも感じました。
好みでおろしポン酢でいただくのもいいですね。... 続きを読む
豆腐ハンバーグの素
レンジで水切りした木綿豆腐と素を混ぜフライパンで焼くだけで出来、手軽です。
好みで醤油やケチャップ等ありで良いでしょうが、味が付いているので私は何も加えず頂きました。豆腐のハンバーグは水っぽいかな?と思っていましたが表面カリッと焼けていて美味しかったです。... 続きを読む
豆腐1丁で4個作れる
手軽だし、作った感があるのでよく買います。
根菜入りで、お豆腐を混ぜてかたどって焼くだけ
すごく簡単です。
乾燥玉葱、牛蒡、レンコン、人参、山芋と入ってます。... 続きを読む
便利
一人暮らしで活躍していた商品のひとつ。
もめん豆腐があれば、水切りして混ぜて焼くだけで豆腐ハンバーグが簡単にできます。
豆腐ハンバーグって普通に作ると意外と面倒ですし、ひき肉も使わなきゃいけないけどこれを使えば手間いらず!
根菜はそれほど感じられないけどそれなりにいけるお味で、おろしポン酢や和風ソースをかけたりして食べてました。 ... 続きを読む
お手軽ハンバーグ
この素と豆腐一丁でこぶし大ハンバーグが四つできます。
豆腐だけでもいいですし、ひき肉をたしてもいいですが私は豆腐を三分の二くらいにしておからを100~200ほど水分量を見ながらいれておからハンバーグにして食べています。
味も結構しっかりとついていますのでそのまま食べてもおいしいですし、もちろんお好みでソースやおろしをかけてもおいしい。
このシリーズできのこの素もありますが私はだんぜんこっちがおすすめ。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。