ちゃんまる先生さんのクチコミ
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ちゃんまる先生さんの評価
4 |
ぷるっっっぷる!!
差し入れにいただきました。
生わらび餅の食感が想像つかなくて食べるまでとてもわくわくでした。
よくある普通のわらび餅は冷蔵してから食べることが多いですがこちらは冷蔵保存は厳禁とのこと。
そのまま常温で食べるか冷やしたいときは食べる前に15分〜20分だけ冷蔵庫に入れると良いそうです。
今回は真夏ですし冷やしたかったので15分だけ冷蔵してからいただきました。
一口大のわらび餅が6切れ入っており別添えできな粉も入っていました。
わらび餅は少しの振動で揺れ動くので目で見て分かるほど柔らかさが伝わってきます。
透き通るような透明感はなく緑っぽいくすんだ色味です。
まずはきな粉をかけずにそのままぱくり。
もはや餅なのかと思うほどとろとろで柔らかいです。
わらび餅自体に甘さが加えられているのできな粉をかけなくても美味しくいただけます。
次にきな粉をまぶしてぱくり。
きな粉は多めに入っているので転がして表も裏も惜しみなく付けても大丈夫です。
一口大なので口の中いっぱいにわらび餅の食感ときな粉の香ばしさが味わえます、とても贅沢な気持ちになれます。
お好みで黒蜜を用意するのも良いですね。
わらび餅にしては少し甘すぎかなと思いましたが美味しくいただけました。
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わらび餅
わらび餅は、生菓子の1種。
巨大なわらび餅。
当たり前だが、本わらび粉を使っている。
食べ方としては、箱から出し、わらび餅が収まったパックを、フィルムを剥がさずそのまま電子レンジで温めた後、冷やしていただく、というもの。... 続きを読む
プルプルー♪♪
弾力があってプルプルのわらび餅です(*´ω`*)
説明書きが入っていて、冷蔵庫には入れないこと。
最初はきな粉をかけずそのままの味を味わってください。
と、あったので... 続きを読む
奈良のお土産です。
そのままでも頂けますが
チンしてホットわらびもちにすると
プルプルの柔らかさになってうましでした(^u^)
チンした後10分程おいておかなくてはいけないのが... 続きを読む
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