モーパパさんのクチコミ
‐view
モーパパさんの評価
4 |
ミスド DE CTO①❗️今更ながらのポンデリング♥️
令和2年4月27日の月曜日、まだ連休前ですが、繊維業界の生産関連はもはや先週の頭から黄金週間が始まってるみたいなもんです。生産工場の8割以上は操業停止しているんじゃない?そんな印象です。それでも原料屋は1割でも稼働しているラインのために走らねばなりません。モーパパって、健気♪
で、今日の夜のおつまみにこちらに来ました。え?「CTO」ってなにか?DAIGOじゃないですが、「コロナでテイクアウト」です。もう、「コロナ」と言うのも嫌になっちゃいました。家電のコロナさんにはまったく罪はないのにね。
・ポンデリング118円
・ポンデ宇治抹茶ショコラアーモンド172円
・テイクアウト8%
まずはポンデリングからのご紹介です。こちら、言わずと知れたミスドの大ヒット、ロングセラー商品です。もう、20年位のロングランじゃないですか?そのくせ、モーパパはまともに食べた事がないかも知れません。
ひとくち目で驚いたのは、この意外な軽さ、すごいエアー感です。そのくせ、噛むと食感が結構なモッチリ感なんです。そういや、ポンデリングは、食べてない人間でも知ってるくらい、モチモチ食感が有名ですよね。しかも、今年の1月から新たにリニューアルしたそうですが、前のと比べてながら食べるならともかく、どこがどう変わったかは分かりません。
外側にコーティングの砂糖があります。塗ったのか、その液体に浸したのかは分かりませんが、専門用語では「グレーズ」とか、言うそうな。見た目には表面に照りがあって美味しそうに見えます。コーティングだから固いのかなと思ったら、表面だけ最初にサクッとした感じで、まんまモッチモチしています。ほどよい甘さで、しつこくありませんし、噛んでると生地の甘さと一緒になってなかなか美味いです。なるほどこりゃ人気なのが良く分かります。御馳走様でした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味しい♪
以上 笑... 続きを読む
定番で美味しい!... 続きを読む
【普通】あれ?砂糖のコーティング少なくなった!?💦
僕が買った茅ヶ崎店のバイトの作り方が悪かったのか!?💢😱
砂糖コーティングが少なくて物足りなかった。
と同時に、ポンデリングの美味しさって表面の砂糖のおかげだったんだな〜と思い知った💡
生地はモチモチなのはやっぱりイイネ!👍👍... 続きを読む
やっぱり1番
発売当初から大好きポンデリング!!
初めて食べた時の衝撃は今でも現在。なんとも言えないもっちり?むっちりした食感が美味しい
中でも王道のこと味が1番好きです... 続きを読む
もちもちむちー
食感が大好き
周りの砂糖もシンプルな味で好き
ミスドに行ったら必ず購入してます。... 続きを読む
【合格】初めて食べたときの衝撃。ノーベル賞級の商品!
ポンデリングは2003年に発売された。
それまでのミスドはもちもちとした食感のドーナツは無くて粉っぽいドーナツしかなかった。
当時僕は中学1年生。色んなコトに目覚めてた思春期時代だね〜懐かしい🤗💕
ふと新商品のポンデリングを買って食べた瞬間…体に雷が落ちたような衝撃が走った…!!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。