モーパパさんのクチコミ
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モーパパさんの評価
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鉄板美味の牛とろ玉に物申す♥️
令和2年4月26日の日曜日、コロナによる外出自粛のこととて、自宅でまったりしているつもりが、「資源ごみをベニマルに出しに行くぞ!」とて、労役に駆り出されたり。その帰り道、こちらで遅めの昼食をいただきました。
・牛とろ玉うどん(並)690円/モーパパ
・あさりバターうどん(並)680円/猫嫁
モーパパ的にはまだ食べていないメニューを探すのが難儀なほど、自慢じゃないですが丸亀製麺ヘビーユーザーです。ちなみに猫嫁のメニューは既に食べていますからコメントはやめておきます。でも、バターのコクが合わさったアサリのお出汁は最高に美味しかったとだけ申し上げておきましょう。仲良しですから。……なにか?
では、今回の牛とろ玉うどんですが、今更の言わずもがなで、牛肉とうどんの相性はもちろんの事に抜群です。丸亀の弾力とコシのあるモチモチうどん、甘じょっぱく煮込んだ牛肉、これだけで最高に美味しいです。更にこれに温泉卵がトッピングされると、卵黄のコクが牛肉のからまったうどんに更に加わり、まろやかで豊かなコクが生まれるという最強トライアングルが完成します。これぞ丸亀の甘露!
しかし、ここに問題がひとつあります。今回、食べたのは温たま肉うどんではありません。そうです、もうひとつ、役者がいるのです、それが「とろろ」です。しかし、このとろろ、大根役者ならぬ、芋だけに芋侍・芋野郎と言ったら申し訳ありませんが、まったくその存在感を感じられません。元々、とろろが大好きなモーパパにとっては、絶対量がまるで足りていません。本来なら、牛肉の美味さと卵黄のコクに、とろろのまったりとした粘り気が加わり、えもいわれぬ甘露な仕上がりになるべきところ、まったくそれが感じられません。これは他のとろろ系うどん全般に言える所で、大好きな丸亀製麺ではありますが、モーパパの非常に残念とする所です。
以上、御馳走様でした。
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久しぶり〜〜
この間、丸亀に行ってきました♡
最近暑くてうどんが食べたくなります★
昔からいつもほぼほぼブレずに
とろたまうどんの冷です❤️... 続きを読む
とろとろ〜
丸亀製麺本店でとろろしょうゆを注文したら
とろ玉を出されました…私もボーッとしてて
席についてから気づいたのでそのままいただきました(^-^;💦
暖かくなってきたので最近はもっぱら冷たいのを頼みます。... 続きを読む
麺にコシがあって、温玉も(^^)d
丸亀製麺さん、久しぶりに行きました♪
私は、とろ玉うどん(並)(温)にしました。
温かいおうどんに、温泉卵ととろろが乗っていて、温かい出し汁がかけられています。
刻みネギ、揚げ玉、しょうが は好きなだけ乗せられます♪... 続きを読む
感動
丸亀製麺初めて食べました。コシのある麺が好きなので柔らかいうどんは苦手で食べません。
感動しました。何で今まで食べてこなかったのかと。コシもありツルツルでとろろと卵の相性バツグン。かしわ天ぷら無料券を使いました。これもまたフワフワサクサクで美味しかったです。ネギ大好き人間な私には無料のネギが嬉しかったです。次はシンプルなかけうどん食べたいです。... 続きを読む
天かす入れがおすすめ
温泉卵ととろろがのっています。好みでネギや天かすをトッピングしてから頂きます。
まず驚いたのが麺がもちもち!歯ごたえがあります!
それでいて喉ごしも良く、麺だけでも充分美味しいです!
そこにねばりのあるとろろが加わると、つるつるーっと食べられます。... 続きを読む
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