![今週新発売のリョーユーパンまとめ!『黒豆と宇治抹茶あんホイップ』、『こだわりのコーヒーサンド』など♪](/image/1x1.gif)
ayakazziさんのクチコミ
‐view
いもそのままの優しい味
【○】
さすが型で焼いているだけあって、パリパリ香ばしく、たっぷりの鳴門金時いもが美味しいです。砂糖をたっぷり使ったきんとんのあんみたいなのではなく、ちなんと芋そのままといったあんで、甘すぎないし、とても美味しい。しっぽにまでたっぷり入っているので満足度も高い!いろんなところにあるチェーン店だからといって侮るなかれ!
#おうち時間
【△】
最近値上がり。それでも食べる価値はあるけど、昔はコスパも最高でした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味すぎ~😆🍠
※※※※※
天然たいやきとは
一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のことをいいます。鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で丹精こめて焼き上げます。
一丁焼き... 続きを読む
しっぽまで鳴門金時いもあんがつまってる うすかわパリッの鯛焼き
鳴門鯛焼本舗の天然たいやき 鳴門金時いもを購入しました。
うすかわがパリッと焼かれて、しっぽまで鳴門金時いもあんあんがつまって美味しかったです。
鳴門金時いもあんはきれいな黄金色のなめらかなさつまいもあんでした。
いろんな駅の駅前にある鳴門鯛焼本舗さん、一匹ずつの鯛焼き型に生地とあんをつめて、一匹ずつ焼かれています。店頭には、天然たいやきと書いた看板もありました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。