つなさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
一番お気に入りのちらし寿司の素
ちらし寿司を自分で作るのは手間がかかるのでいつも素を買うのですが、その中でも一番のお気に入りがこれです。
何がいいかと言うと甘めの味付けなこと!
酢飯と甘めの煮しめ具の組み合わせが好きです!
煮しめ具には人参、こんにゃく、油揚げなども入っていますがほとんどは細かく刻まれているのでお好みで適当な具材を盛り付けるのがおすすめ。... 続きを読む
甘めの具材が美味しい♪
「甘味のある風味ゆたかな具材と、別添すし酢の酸味がきいた味わいです。」
温かいご飯にすし酢と煮しめ具を混ぜ合わせれば完成です。
具は人参、まいたけ、こんにゃく、油揚げ、高野豆腐。
ちらし寿司に高野豆腐は初めてでしたが合うんですね。油揚げに似ています。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。