![今週新発売のスイーツまとめ!『信州産クリームチーズ使用 ガトー・フロマージュ』、『クリームわらび こしあん』など♪](/image/1x1.gif)
aあkkyZさんのクチコミ
‐view
晩御飯がワンランクアップ!
これで香草バターを作る。
まず材料。
フランスパン
(あれば。無ければ生or乾燥パン粉)
好みのハーブ
(バジル、タイム、ローリエ、イタリアンパセリ、セージ、でお好みで)
塩、
発酵仕立てのマーガリン、
ニンニク、
これを、フードプロセッサーで一気に
攪拌してもいいし
ハーブを手でちぎりニンニクとすり鉢で、すってもいい。そこに
マーガリンと混ぜ合わせる。
棒状にアルミホイルか、ラップで包んで冷蔵庫で
冷やし固める。
ステーキのしあげにのせてもいい。
貝類(牡蠣、ムール、ホタテ、蛤、等。)の上にのせて焼いてもいい
食べたい気持ちをコメントしてください!
期待しすぎたー
正直にレポします。
サンドイッチを作るために購入。バターばかり食べていたせいか、人工的な味に思わず口を塞いでしまいました。
そして食べたあとも、口の周りが、ベタベタ脂っこい!んー。気持ち悪です。
とにかく、においがホントに気になります。発酵バターという名前についていただけに、絶対に美味しい気がしてならなかったのですが、これは、リピないですね。というより、この一つを使い切る自信すらありません。... 続きを読む
なぜかこれを
買ってしまいます。雪印が好きというわけではないのですが、このマーガリンはバターなみにコクがあってパンに塗るととってもパンが美味しくなります。特にトースターがよくあうと思います。... 続きを読む
おいしい!!
市場型激安店で158円で買っています。
いわゆる普通の安いマーガリン
「ファットスプレッド」に入っている
乳化剤が気になり、「マーガリン」規格のものを... 続きを読む
高級料理風に!
好みの香草を刻み、ニンニクも
刻み、粉チーズを少々、塩、胡椒
で練り合わせ、棒状にして
アルミホイルで包んで冷蔵庫。... 続きを読む
普通のマーガリンです
発酵バター仕立てということで、発酵バターの濃厚さを期待し購入してみましたが、普通のマーガリンと変わりないように思います。
価格は安値で200円未満ですが、他のマーガリンと比較すると高いかも。
北海道産発酵バターを15㌫使用とありますが、もう少し多めにミックスしてもらったほうがよかった・・・。
少しガッカリしました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。