ふるふる☆さんのクチコミ
‐view
ふるふる☆さんの評価
4 | |||
4 | |||
4 | |||
5 |
ちょい足し
餅は小さな頃からとても苦手な食べ物で…。もちろん白玉もダメ…。でも最近はしゃぶしゃぶ餅のようなものなら少量食べられるようになり、トックや餅好きの人からこれを教えて貰いました。私は劇辛は苦手なので、汁物にちょい足し具材として入れています。ほどよくモチモチ、クニクニっとしていて、すぐに火が通るし何よりドロドロにならないので美味しくいただいてます。お鍋に入れてもおいしかったので今の季節に役立っています。夏場はこれで冷やしぜんざいを手軽に作っても美味しいとか?ききました。 ひとつあるとすごく便利ですよ。
食べたい気持ちをコメントしてください!
給食
給食で初めてトック食べてうまかって、、母に買ってきてもらった。
これおいしいよね。もちもちしてて。スープに入れて食べるのがスキ... 続きを読む
具として
ぴり辛のスープを作ったときに、野菜や肉と
一緒にこれを具として加えると、一気に韓国風に
仕上がります。
よく煮込むと、薄いお餅に味がしみしみになって... 続きを読む
おやつがわりに
うちの妻は 激辛料理の天才です。
辛いタレで煮た トックは最高です。
日本の餅とちがって煮崩れしないので
モチモチ感が楽しめます。... 続きを読む
煮込んでも溶けない
韓国のお餅なんですが、お鍋で煮込めば煮込むほどおいしいです。普通のお餅なら、溶けてスープがどろどろになっちゃいますが、これなら大丈夫!!
小さいサイズなので、おなかいっぱいになることもないし、食べやすいですよ。
お鍋にはかかせません。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。