黒系で皮ごと食べられる品種といえばナガノパープル!?
見た目は巨峰と変わらないけど、種なしで皮ごと食べられる品種です♪
私が知る限りでは、国産の黒系で皮ごと食べられる品種はこのナガノパープルぐらいでしょうか?
味や香りもほぼ巨峰に近いですが、巨峰より少しだけ甘味は抑えられ、酸味もちょびっとあります。
皮は緑系の皮ごと食べられる品種より厚めで、口のなかで引っかかる感じがあるので、口の中での後半の食感はよくないかも。
皮の渋みも気にならない程度です。
入手:購入品/スーパー
食べた日:2011年10月
投稿:2011/10/24 20:20
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。