‐view
レビュアーさんの評価
4 |
初めて食べる"くわい"
『常温保存でき、いつでも簡単にレンジで温められるおいしい和惣菜。
シャキシャキとしたくわいを練り込んだ鶏つくねと野菜をじっくり煮込み、昆布だしをきかせたあんかけに仕上げました。
1人前の食べ切りサイズ。』
(HPより)
レンジでチン40秒温めました。
筍が3つ、人参が2つ、鶏つくねが1つ入っています。
味付けは甘めで、塩分は控えめです。優しい味。
でも、ちゃんと野菜やつくねに味が染みていて美味しいです😊
昆布だしが効いています。
鶏つくねは柔らかいですがプリッと弾力もあって、練り物みたいな食感。
中にシャキシャキした食感のものがあって、れんこんかな?と思ったら、 " くわい " という野菜だそうです。
くわいって初めて聞きました。
オモダカ科の水性野菜らしいです。
ほんのり甘みがあって、シャキシャキ、ホクッとした食感がとても気に入りました✨
このお惣菜のおかげで "くわい" という野菜の存在を知ることができたので、良かったです👍🏻
味も普通に美味しかったです😋
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
御無沙汰しておりますm(__)m
関西では定番のお節料理として食べられております!?!
お正月はくわい!?!ってかお正月だけ???
という訳で、私は「くわい」と半世紀に渡るお付き合いです???
お久しぶりです(*^-^*)♪
お節料理なんですね〜😲うちお正月はお節料理あまり食べないので、知りませんでした✨
くわいと長いお付き合いをされているのですね( *^艸^)
くわい、美味しいのでまた食べたいです✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。