kisrchanさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
家で作れば家系?
もともと家系ラーメンあんまし食べないんやけど、テレビ番組でもやし山盛の家系ラーメンの映像を見たら何やら無性に食べたくなったんよ。んでスーパーで買うてきたのがコレ。マルちゃん正麺の豚骨醤油味。近所のスーパーでマルちゃん正麺だけ安く売っとるんよ。醤油、味噌、旨塩、豚骨を食べてきたけんど、豚骨醤油は初めてなんよ。豚骨と醤油どっちなのって感じするやん。そういや家系ラーメンの定義もよう知らんかったんよ。二郎系と何が違うのかとか。ネット検索ピピピのピしてみたら、家系は豚骨醤油スープにチャーシューと海苔とかをトッピングしたのが特徴なんやて。二郎系も同じく豚骨醤油スープなんやけど野菜をたくさんトッピングしたのが特徴なんやて。ほなワテが作ろとしとるのはどっちやろか?まぁ自分の家で作るから家系でええか。豚バラ肉のブロックでチャーシューを作って、もやしをレンチンして、薬味ネギを刻んで、ゆでたまごを用意したら調理スタート。といっても袋麺だから簡単やん。鍋で茹でること約3分。その間にドンブリに液体スープと粉末スープをイン。麺が茹で上がるチョッチ前に熱湯で溶いてスープをスタンバイ。そこへ麺をドーン。急いで具材をトッピング。おっと海苔を忘れちゃアカンしょ。ほないただきまひょか。まずは豚骨醤油スープから。ズズズ…。ん?豚と醤油の旨味はあるんやけど、何やらヌメっとした印象でハッキリしない味に感じるんよ。うーん。ほかのレビュアーさんの評価は高いもんで、好みの問題なんやろね。麺はまったく問題なし。さすがは生麺うまいまま製法。なめらかでコシがあってグー。家系ラーメンにして食べるなら、もすこし太い麺がええかも。たしか味噌味は茹で時間4分の太麺なんよね。豚骨味は細麺。使い分けとるところがニクイやん。夏に向けて冷やし系の商品が発売されたみたいから今度ためしてみよか。というワケでマルちゃん正麺の豚骨醤油味、スープの味は好みと合わんかったけど、麺は美味しくいただけましたとさ。ごちそうさま。... 続きを読む
とろーり濃厚スープ。
発売当初から何度もリピートしているらーめんです😆
久しぶりに濃厚ならーめんが食べたくて買い置きしていたから早速作りました。
豚骨醤油なので豚骨に負けない位に醤油の味がしっかりとしているので、こってりなスープじゃなく、まろやかな角の無い優しい味わい。魚介系の味もあり親しみやすさがある。
麺は少し縮れた太麺でスープの絡みはかなり良くザラつきの無い美味しい麺です。... 続きを読む
安定感があるマルちゃん正麺
ラーメンが好きな我が家は、休日の昼食にマルちゃん正麺をよく食べます。特に豚骨醤油は丁度いいスープのあんばいで家族全員の食欲も進みますよ!調理方法も簡単で助かっています。 #辛vs冷人気投票... 続きを読む
間違いない
美味しい。簡単。
インスタントなのにお店の味に近いと思う。野菜やお肉を入れてアレンジしたらお店より美味しい時がある。
スープの味も美味しいけど麺がインスタントでこれだけ美味しいのは凄いや。 #辛vs冷人気投票... 続きを読む
やっぱり、まるちゃん
美味しくて大好きなので
よく買わせてもらいます(∩ˊᵕˋ∩)・*
まるちゃん正麺 豚骨醤油が
好きですが 他のものも食べてみたいです! #辛vs冷人気投票... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。