‐view
ぴのこっここさんの評価
5 |
若干変わった様子
前と原材料が変わりました。
スクラロース入っちゃった(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
でも味は変わらないような、、。
前もそうだったのですが、
私はパンケーキよりも蒸しパン派なのです。
甘味もきちんとあるのですが、若干パサパサ。
でもパサパサはヨーグルトいれればなんとかなります(笑)🤣
パンケーキやパンケーキミックスで作る蒸しパンがこの糖質量で作れるのは本当にうれしい!
次回はマルサンの豆乳で作りたいです◎
【2019/12/18追記】
いつか豆乳で作りたい…!って思っていたのに
なかなか出会えず
久しぶりに出会えたので購入し
コープの無調整豆乳で
炊飯器ケーキを表記の分量通り+オリーブ油で作成。
謎の銀袋は健在。
小麦粉と違って傷んだりするのかな??
粉は普通のホケミとは違い黄色がかってます。
大豆の臭いは粉の段階ではしないです。
いざ、ケーキひっくり返したら
表面削れたけど(笑)!!
オリーブ油足りなかった…(笑)
甘味は少ないし
スクラロースは気になるけど
豆大好きな私からしたらありがたい豆感。
腹持ちもよいので
息子が食べなかったので
チマチマ消費してかなくては。。
スマッカーズのピーナッツバターと食べても
無糖ヨーグルトと食べても美味しそう(*´ω`*)
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味いきな粉味
悪く言えば大豆味、しかしよく言えばきな粉味。
糖質制限おやつのためにパンケーキを作り置きして冷凍。バターと少量のシロップとブラックコーヒーでいただく。至福のときだ。
糖質制限とは少し離れるが、このミックスにココアパウダーを適当に足して、砕いた板チョコや、レーズン、好みでバナナなど適当に入れてシリコン型でオーブンで焼き上げると、大豆感0のしっとり絶品パウンドケーキになる。
ダイエットしてるのに、美味しすぎて一気に食べてしまうと言う。... 続きを読む
大豆粉のパンケーキ
何もつけずに食べると大豆の味がしっかり感じられます。糖質60%オフなだけあって甘さはかなり控えめです。食感はふわふわ系で、最後の方に微かに粉っぽさを感じますが、大豆粉の特性上、仕方ないのかも知れません。味は美味しいです。このままでも十分ですが、米粉など他のパンケーキミックスを少量混ぜても面白そうだなと思いました。... 続きを読む
ホットケーキでなくパンケーキ
頭がパンケーキ=ホットケーキになってる私が悪いんだけどホットケーキ感覚で食べると(´゚ω゚`)ってなります。作る過程で何か入れるとかお店のみたいにトッピングしないと味気ないです。
これは調理用or食事パンです。
しっとり&どっしりな出来上がり。
色んなとこで大豆臭くないよと聞いていたけど私は大豆を感じるなァw嫌いじゃないから平気だけど。... 続きを読む
美味しい。
信じられない大豆感がないです。
すごい。... 続きを読む
ふっくら
ホットケーキやパンケーキをほとんど食べないので比較しにくいですが、ふっくらと焼きあがってもちもち美味しかったです。何も付けなくても美味しかったですし、ナンの代わりにカレーを付けて食べるのも良かったですよ。大豆の臭さは全くありませんでした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。