レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 | ||
5 | ||
6 | ||
5 |
きっかり冷やしてホットコーヒーのおともに..
こういう大容量、甘い系のお菓子は、夫からもらうシリーズ(!?)で充分なのですが、”シルベーヌ”といったら、あれだっけ!?四角い箱に5個くらい入って売られてるミニチョコケーキ。わたし、子供の頃それが大好きで、いとこに取られそうになり、大泣きした覚えがあります。..の、"塩"レモンバージョンて。シルベーヌは見た目がいい!やっぱおしゃれだナァ〜。コーヒーの横にチョコ、っと添えて、フォークで品よく。..なんてことも思えてくる。でも、美しいお皿に盛らなくても、ゴージャスな個包装があるから、あえてそこも生かしたい。さて、このお菓子のすばらしかった点は、コーヒーにとてもよく合うところだった。想像以上に、チョコレモンの爽やかすっぱい香味がコーヒーの苦味とうまいこと調和した。すっぱ過ぎてもこうはいかなかっただろう。フルーツ味のお菓子とコーヒーを、合わせたのも初めてだった。チョコのまろやかさに秘密でもあるのかな。ともかく。初夏にうれしい、黄色の涼風。渋いコーヒーが脇役みたい!?
食べたい気持ちをコメントしてください!
夏にぴったり
な、酸味で美味しい!レモンゼリーはジャムですが、酸味が思ったより強くて、塩レモンクリームもしっかりとした塩気なので甘さを引き立ててます!
一口で爽やかな夏の雰囲気をあじわえる、そんな美味しさです!... 続きを読む
石垣の塩使用!さっぱり!サマー
ケーキは甘いけど、レモンがさっぱり... 続きを読む
爽やかなシルベーヌ♪
「しっとりと焼きあげたケーキで、
レモンゼリーと塩レモンクリームを
ダブルサンドし、チョコレートでコーティング。石垣の塩を使用」とのこと。
コーティングは爽やかなレモンの香り&... 続きを読む
ミニシルベーヌ 塩レモン
ブルボン ミニシルベーヌ 塩レモン。去年も発売されたこの商品。今年もさっそく安くなっていたので、購入しました。
しっとりと焼きあげたケーキで、レモンゼリーと塩レモンクリームをダブルサンドし、チョコレートでコーティングしました。クリームには石垣の塩を使用し、レモンとの爽やかな組み合わせをお楽しみいただけます。
との事。
容量はミニサイズのシルベーヌが個包装で14個入り。しっとり食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)... 続きを読む
冷凍さいこ〜
常温では ねっとり しっとり
冷凍では ぱりっと すっきり
それぞれ 違うスイーツみたい。
気分によって そのままいただくか... 続きを読む
さっぱりレモンのミニシルベーヌ
1口サイズのふんわりソフトなスポンジケーキにレモンチョコレートが、コーティングされている!
レモンチョコレートは、レモンの程よい酸味に塩味が少し入った甘さ控えめの、チョコレート🍫
スポンジケーキは、卵の優しい味に、少し油分があるミルククリームが、サンドされている。
隠し味の洋酒の甘い香りと風味が相まって美味しい😍... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。