紫の上さんのクチコミ
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紫の上さんの評価
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湯戻し不要でサイズも丁度良い♂
家にあった、旭松さんの 新あさひ豆腐(こうや豆腐)を煮てみました~。
この、こうや豆腐のサイズは1個 約3㎝x2㎝ 位で、煮物に丁度良い大きさで湯戻し不要 です。
又、このお豆腐には鉄分.カルシウム.レジスタントタンパクがたっぷり入っているそうです!
*因みにレジスタントタンパクとは、こうや豆腐に含まれる食物繊維に似た性質をもつたんぱく質の総称
湯戻し不要なので、味付け済みの煮汁(私は、だしの素、砂糖、酒、醤油を使用)に入れて煮るだけ♀
私は、今日は人参と干し椎茸も入れて煮てみました~♪
白ゴマと茹でた枝豆をちらして完成!
煮たこうや豆腐は、煮汁が染み込みふっくら。
食べやすいサイズで弾力もあり、たんぱく質もしっかり摂れて、ヘルシーで、上手に味付けすれば美味しい-wこうや豆腐です(´▽`*)
こうや豆腐6個当たり87kcal
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お手頃価格(゚д゚)(。_。)ウン
何年ぶりだろう…
高野豆腐の煮物…ずーっと作ってませんでした(゚∀゚)アヒャ
スーパーの総菜コーナーで気まぐれに買うか
他所のお家で食事を頂いた時、「高野豆腐の煮物作ってくれたんだ…✨」とか... 続きを読む
じゅんわり味染みほっこりたんぱく(=^ェ^=)
旭松の新あさひ豆腐。
5枚入っています。
賞味期限切れ間近になったので、味噌汁に入れたり、煮たりしてみました。
じゅんわり味染みほっこり。... 続きを読む
素朴な味がいいの
祖母がこのあさひ豆腐の食感がお気に入りらしく、他のじゃダメみたいでリピしまくってます。
私自身はあまり差は分からないんですが(笑)
甘じょっぱい高野豆腐の含め煮が、うちの家族はみんな大好きです。
1個あたり87キロカロリー。... 続きを読む
よりヘルシーに!
久しぶりに買ったら95%減塩になっていて驚きました!
さらに体内の余分な塩分の排出を手助けするカリウムが従来品の25倍だそうで!
味自体は特に変わりないように思います。
ただ、以前よりも口当たり軽くふんわり食感になったような気がします。... 続きを読む
含め煮で
人参と一緒に含め煮にして頂きました。
パサつきもなくしっとりじゅんわり出来上がりました♪
口の中でじゅわ~っと広がる出し汁がいいですね~!
短時間でも中までしっかり味が染みてくれるところが嬉しいです。... 続きを読む
コメント(15件)
他の12件のコメントを表示
わぁ有難うございます~゚+(人・∀・*)+。♪
私の味付けは、少し甘めですが、こんなのでも良かったら、お届けしたい位です(*´▽`*)
ごちそうさまです~♪(* ´ ▽ ` *)
美味しそうです~😃
彩りもちゃんと、していらっしゃるぅ…さすがです!!
湯戻し不要って、ポイント高い⤴!
私も、使ってみたいです( =^ω^)!!
有難うございます~(人´∀`)♪
いえいえ、本当は絹さやがあれば良かったな(^^;)
このお品、湯戻し不要で、サイズも丁度いい感じなので、良かったら、つけまい姫さんも是非~(^-^*)
内容量はもっと少ないサイズも出てるみたいですよ♪
枝豆と白胡麻が効いてますねぇ!!!
とっても美味しそうですねっd(゚-^*) ナイス♪
十分、おいしさ伝わってきましたよ~♪
あっ、これ、少ないのもあるんですか?
最近、こうや豆腐、食べてないなぁ~っと思って…!
おいしいですよね~♡
ちょっと、探してみまーす!
ありがとうございます😊
今晩は~♂
有難うございます(*´▽`*)
菓子パンばかり食べているので、たまには煮物も食べないとね~( *´艸`)
このお豆腐、少量で、49.5g 入りのがあるみたいですよ(*^^*)
出会えるといいですね♡
細かい情報ありがとうございます!
あるといいなぁ~😊
あったら、お知らせしますね~‼️
お早うございます(*´▽`*)
挽き肉を加えて炒め煮ですかぁ~☆
凄く美味しそうですね!!
シンプルな高野豆腐が、より美味しくなりそう♪
まだ残っているので、私も作ってみたくなりました(ノ´∀`*)
私煮物苦手なんで人の作った物を食べたいんですよねーw
スーパーとかで買える高野豆腐はここのが一番好きです。
昔からうちではここのしか使わないんですが湯戻し不要と書いてあっても戻すとすっごいしっとりなってくれるので必ず戻してました。婆ちゃんが。
私も真似っこしてるけど味付けがね…w
今晩は~(^-^*)
えっ~!野良猫さん、以前に、お盆の時?
精進料理を沢山美味しそうに作られていて、煮物とかお上手そうですよ(*´▽`*)
野良猫さんのお家も、この高野豆腐使われているのですね~♀
湯戻し不要でも、戻すとやっぱり、よりしっとりになるのですね~!!
流石、お婆様.゚+.(・∀・)゚+.゚
私もこの次に煮る時は、やらせて頂きます☆
煮物はホント苦手意識あるんで作らないんです〜💦
コメした後に思い出したんですけどお料理の素がありますよね!あれで私も作ってみようかな!田舎煮っぽいのあればだけどw
高野豆腐の事、こっち凍み豆腐って呼ぶんですけど私、小さい頃煮物でそればっか拾って食べてたそうで…今でも大好きだから出遅れたけどついコメしちゃいました(^///^)
あと何故か“湯”じゃなく“水”で時間かけて戻してたなぁ。婆ちゃんの事だし何も考えずにしてたのかもだけど…w
水吸ってて味の染み方は変わっちゃうかもしれないのでその辺は調味料加減で対応なのかな??
てか紫の上さんお豆腐苦手&煮物の達人だから豆腐の栄養素摂れる高野豆腐は相性良さそう〜😆
精進料理は~なるほど( *´艸`)
でも野良猫さんは、餃子焼きの達人ですものね!!
そちらでは、凍み豆腐って言うのですね♪
野良猫さん、小さい頃から、こちら大好きだったのですね~♀可愛いい(´▽`*)
やっぱり水から戻す方が、ゆっくり戻って美味しいのかもしれないですねぇ!(^-^ゞ
全然達人じゃないですよ-w
そーなんです!お豆腐少し苦手なので、高野の方で補っていま~す(*^-^*)
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