のあ.さんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
トーストして食べるべし!
ティラミス味と書いてあるから、楽しみにして食べた(^○^)
黒糖生地の少しパさっとした食パン生地。
中には、コーヒークリームが多くて、マスカルポーネらしきクリームが、申し訳程度に入っている(;^ω^)
食べてみると…。黒糖のコクのある自然な甘味に、コーヒークリームの滑らかな口当たりのほろ苦い風味に、ほんの少し、ミルキーのチーズ感?... 続きを読む
コーヒー強め
フジパンから今月発売の新商品、購入してみました。
まずは端っこを一齧り、黒糖パンはいつも通りふんわりしていて程よい甘さですね。
続いて大きく一齧り、中には2種類のクリームが入っていますが、コーヒーの方が強めでチーズはあまり目立たない気が。
そのせいで、あまりティラミスという感じにはなりませんね。... 続きを読む
ほとんどコーヒクリーム
ランチパックより
スナックサンド派です。
でも黒糖生地は苦手。
でも弟に半分こしよ☺... 続きを読む
コーヒー強し
スナックサンドラスト!
黒糖の風味が思ったよりしっかり。
甘いスナックサンドはパサつくかも・・・と不安でしたが杞憂に終わりました。
ポロポロのマスカルポーネクリームは、なんとなーくマスカルポーネ風なお味。... 続きを読む
75円+税 チャレンジスナックサンド(チャレサン6~懐古趣味的食物からの脱却 元祖に挑戦~) ティラミスに黒糖パンチョイス、意外だったが合う。
パンの口どけさえ良ければと思い「りんごカスタード」の悲劇が頭をよぎったのを知らぬふりしてトースト。悲劇再演ならず、ほっ。
黒糖の芳ばしさや甘さは華やかになるが、マスカルポーネは消える。コーヒーは残っていた。
生でも明らかに硬い乾燥肌。白板にはあったサンドイッチ食パンのふわっとした感じが無い。乾燥肌の原因は黒糖、もしくは「ハムタマゴ」のときの考察によるとフィリングに水分が少ないせいなのかもしれない。
板パンの上あごへの貼り付きを阻止するために、おちょぼ口でちまちまと食べる。溶接部を口に含み噛み切る。と同時に噛み切った断面に自身の歯で新たな溶接を施してしまう。アゴキンチャク化は起こらないが、口内には常に溶接された塊がある。板パンの性質は白でも黒でも変わらないと知る。極限までグルテン化しているのか、唾液と溶け合わず小麦粉粘土にもならず、塊のままごっくん。その繰り返し。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。